Istituti Professionali Enogastronomia e Ospitalità alberghiera: materiali per l'Esame di Stato per la Scuola Secondaria di Secondo Grado

All'interno di questa pagina troverai diversi contenuti da utilizzare con la tua classe per un'efficace preparazione dell'Esame di Stato 2024

Come consultare i contenuti

Per consultare e scaricare i materiali è necessario essere registrati ad HUB Scuola con un profilo di docente qualificato.

  • Se sei già registrato, potrai usare le tue credenziali di accesso (username e password) con le quali normalmente accedi alla piattaforma
  • Se non sei ancora registrato, clicca qui per registrarti e attendi di essere qualificato dal tuo agente di zona. Se preferisci puoi “autoqualificarti” tramite il tuo indirizzo istituzionale: nome.cognome@scuola.istruzione.it

Scarica i contenuti

Simulazioni


Accoglienza turistica Tipologia A

Accoglienza turistica Tipologia B

Accoglienza turistica Tipologia B con integrazione laboratoriale

Accoglienza turistica Tipologia C

Accoglienza turistica Tipologia D

Diritto e tecniche amministrative Tipologia B - Apertura di un agriturismo

Diritto e tecniche amministrative Tipologia B - Apertura di un agriturismo (svolgimento)

Sala e Vendita Tipologia A - Il banqueting

Sala e Vendita Tipologia A - Pianificazione e gestione di prodotti

Sala e Vendita Tipologia A - Food pairing

Sala e Vendita Tipologia B - English Breakfast

Sala e Vendita Tipologia D - La promozione del territorio

Sala e Vendita Tipologia D - Made in Italy

Scienza e cultura dell'alimentazione Tipologia A – Food blogger

Scienza e cultura dell'alimentazione Tipologia B – Sana e corretta alimentazione

Scienza e cultura dell'alimentazione Tipologia C – Diagramma di
flusso e fasi di una preparazione

Scienza e cultura dell'alimentazione Tipologia D – Evento enogastronomico sostenibile

Griglie di valutazione e quadro di riferimento seconda prova


Alimentazione Tipologia A - Griglia di valutazione

Alimentazione Tipologia B - Griglia di valutazione

Alimentazione Tipologia C – Griglia di valutazione

Alimentazione Tipologia D – Griglia di valutazione

Quadro di riferimento per la redazione e lo svolgimento
della seconda prova scritta dell’esame di Stato

Accoglienza turistica - Suggerimenti per l'Esame di Stato