Laboratorio di Servizi Enogastronomici: materiali per l'Esame di Stato per la Scuola Secondaria di Secondo Grado

All'interno di questa pagina troverai diversi contenuti da utilizzare con la tua classe per un'efficace preparazione dell'Esame di Stato 2024

Come consultare i contenuti

Per consultare e scaricare i materiali è necessario essere registrati ad HUB Scuola con un profilo di docente qualificato.

  • Se sei già registrato, potrai usare le tue credenziali di accesso (username e password) con le quali normalmente accedi alla piattaforma
  • Se non sei ancora registrato, clicca qui per registrarti e attendi di essere qualificato dal tuo agente di zona. Se preferisci puoi “autoqualificarti” tramite il tuo indirizzo istituzionale: nome.cognome@scuola.istruzione.it

Scarica i contenuti

Materiali per il colloquio


Cucina - Casi professionali (4 tracce + 4 tracce BES)

Bar, Sala e Vendita - Casi professionali (4 tracce + 4 tracce BES)

Cucina - Schemi 1

Cucina - Schemi 2

Cucina - Schemi 3

Bar, sala, vendita - Schemi 1

Bar, sala vendita - Schemi 2

Bar, sala vendita - Schemi 3

Scienze dell'alimentazione per bar, sala, vendita, prodotti dolciari - Percorsi pluridisciplinari


Percorso per colloquio multidisciplinare 1

Percorso per colloquio multidisciplinare 2

Percorso per colloquio multidisciplinare 3

Percorso per colloquio multidisciplinare 4

Bacheche - Laboratori Enogastronomici


L’igiene professionale

Antipasti, uova e contorni

Cereali e ortaggi

Compendio delle tecniche di cottura

Condimenti e ingredienti in pasticceria

Ecogastronomia e qualità dei prodotti alimentari

I primi piatti

I prodotti di origine animale

I secondi piatti

Il menu, il piatto e la ricetta

L’ambiente cucina

L’Italia gastronomica

La ristorazione e le figure professionali

Pasticceria e arte bianca

I fondi e le salse