Scienza degli alimenti

Amparo Machado



Per il 1° biennio degli Istituti professionali, Indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera


OPERA
Scienza degli Alimenti è un corso innovativo che combina la didattica per competenze con la progettazione interdisciplinare, conservando chiarezza e praticità d'uso, e prestando particolare attenzione alla inclusione didattica.
• Le numerose proposte di lavoro (anche cooperativo) e i compiti di realtà mirano ad allenare le competenze e a promuovere lo sviluppo della capacità di pensiero critico, della creatività, della collaborazione e della capacità di comunicazione.
• Il corso è organizzato in fasce di livello, che consentono di individuare facilmente i contenuti minimi e di esercitarsi anzitutto su quelli, per poi eventualmente affrontare nozioni e prove di maggiore difficoltà. Rubriche specifiche sono riservate all'uso della lingua inglese (in ottica CLIL) e alla preparazione ai percorsi di Alternanza Scuola Lavoro.
• Nell'ottica della valutazione formativa, tutto il processo di apprendimento è assistito in modo sistematico: ogni Unità propone rubriche per la preparazione dell'interrogazione, test diversificati e con autoverifica, tabelle per il bilancio delle competenze.

DIGITALE
Studente
APP per smartphone (Android e iOS) sul calcolo calorico e sul fabbisogno energetico
Video per l'apprendimento attivo di argomenti disciplinari di Biologia e di Chimica
Tutorial con attività interattive su stili di vita e alimentazione
Audio Impara facile in italiano
Traduzione delle sezioni Impara facile in arabo, cinese, inglese e rumeno
Test interattivi e autocorrettivi
Docente
Verifiche e Tavole di programmazione in formato Word modificabile

MATERIALI PER IL DOCENTE
Guida con:
• programmazione (suggerimenti per le compresenze, esempi di progettazione interdisciplinare, griglie per la valutazione)
• personalizzazione del percorso di apprendimento, con materiali per l'attività in itinere per i diversi livelli (apprendimento di tutti i contenuti, apprendimento facilitato, apprendimento semplificato)

DIDATTICA INCLUSIVA
L'opera è costruita per fasce di livello: in ogni pagina della teoria la rubrica Impara facile individua i contenuti minimi, proponendo un percorso parallelo facilitato e con esercizi dedicati.
Il volume per Bisogni Educativi Speciali propone un percorso parallelo semplificato, sempre corredato di esercizi dedicati.
La Guida fornisce al docente le verifiche per entrambi i percorsi, garantendogli i materiali didattici necessari per la personalizzazione del percorso di apprendimento.

Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio
€ 32,20 pp. 480
ISBN 9788848264549
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico per il 1° biennio
€ 27,50 pp. 480
e-ISBN 9788848264556




Scienza degli alimenti

Scienza degli alimenti

Amparo Machado

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Scienza degli alimenti

Scienza degli alimenti

Amparo Machado

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Scienza degli alimenti

Scienza degli alimenti

Amparo Machado

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio
pp. 480
e-ISBN 9788848264556
€ 27,50
AGGIUNGI AI SAGGI

Amparo Machado