Giovani e bevande: focus su alcolici e energy drink

Elena Dogliotti

Il corpo umano è composto per il 55-60% di liquidi, indispensabili per tutti i processi biochimici. Circa il 20% dell’acqua introdotta ogni giorno deriva dai cibi. E quelli che ne sono maggiormente ricchi sono frutta e verdura, specialmente se crudi e freschi. Poi ci sono i liquidi come l’acqua stessa, con le sue caratteristiche di composizione, e le bevande alternative, più o meno salutari o che andrebbero proprio evitate se non si è adulti. Il webinar vuole focalizzarsi su alcune curiosità riguardanti le bevande dolci e su quelle a “zero calorie” e sugli integratori idrosalini per lo sport (sono davvero necessari?), facendo una breve analisi delle componenti dei principali energy drink in commercio e discutendo sugli effetti dell’alcol sulle cellule.

Elena Dogliotti è laureata in Scienze Biologiche e specializzata in Scienze dell’alimentazione. Co-autrice di articoli pubblicati su riviste scientifiche con impact factor, ha svolto un lavoro di ricerca presso l’Università degli Studi di Milano e libera professione come nutrizionista, oltre attività di consulenza presso l’ospedale san Raffaele Turro e il centro F.E.R.B. di riabilitazione neuromotoria dell’ospedale di Cernusco S/N. Attualmente si occupa di divulgazione scientifica sui corretti stili di vita ed è membro della supervisione scientifica per Fondazione Umberto Veronesi e del comitato scientifico del Dr. Schaer Institute.