Chimica e Biologia: le lezioni digitali per la Scuola Secondaria di Secondo Grado - Quinto anno
- La reattività delle molecole organiche
- Il carbonio: ibridazione e isomeria
- Alcani e cicloalcani: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- Alcheni, alchini e idrocarburi aromatici: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- Alogenuri alchilici: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- ☆ Novità: Alcoli, fenoli ed eteri: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- ☆ Novità: Aldeidi e chetoni: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- ☆ Novità: Acidi carbossilici: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- ☆ Novità: Ammine e composti eterociclici: nomenclatura, proprietà fisiche e chimiche
- ☆ Novità: Polimeri di sintesi e condensazione
Chimica Organica
- I carboidrati: struttura, funzioni
- I lipidi: struttura, funzioni
- Le proteine: struttura, funzioni
- Gli acidi nucleici: struttura, funzioni
- ☆ Novità: Il metabolismo e gli enzimi
- ☆ Novità: La cinetica enzimatica
- ☆ Novità: Vitamine e coenzimi
- ☆ Novità: La glicolisi e le fermentazioni
- ☆ Novità: La respirazione cellulare
- ☆ Novità: Il metabolismo dei glucidi
- ☆ Novità: Il metabolismo di lipidi e proteine
- ☆ Novità: Fotosintesi: la fase luminosa
- ☆ Novità: Fotosintesi: il ciclo di Calvin e la sintesi degli zuccheri
Biochimica
- I virus e la loro riproduzione
- ☆ Novità: Il trasferimento genico nei procarioti e con elementi mobili
- La regolazione genica nei procarioti: gli operoni
- ☆ Novità: La struttura del genoma eucariotico e la sua regolazione
- La tecnologia del DNA ricombinante e il clonaggio
- ☆ Novità: Isolamento dei geni e amplificazione
- ☆ Novità: Il sequenziamento del DNA e la bioinformatica
- ☆ Novità: Le scienze omiche (genomica, trascrittomica, proteomica)
- ☆ Novità: Le biotecnologie per l’agricoltura, l’ambiente e l’industria
- ☆ Novità: Le biotecnologie mediche