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Sommario
VIII
MODULO 4
educazione alimentare
Indice
5
Modulo
ALIMENTI ACCESSORI
Unità 5.1
Sale, aCeto, erbe aromatiChe e
Spezie
Pag.
238
Aspetti generali
239
Il sale comune
240
L’aceto
241
La tecnologia di produzione dell’aceto
242
L’aceto balsamico
244
Le erbe aromatiche
248
Le spezie
esercizio di completamento
on line
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
337
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
252
Principali erbe aromatiche
253
Principali spezie
254
Sommario
L’alimentarista internazionale
Unità 5.2
bevande analColiChe e nervine
Pag.
256
Le bevande analcoliche
257
Le acque potabili imbottigliate
Le acque di sorgente
258
Le acque minerali
260
I succhi di frutta
261
Le bibite
262
Le bevande nervine
Il caffè
264
Il tè
266
Il cacao e la cioccolata
esercizio di completamento
on line
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
338
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
268
Caffè Kopi Luwak: il caffè più caro
del mondo
269
Il mate e il carcadè: due ottimi
sostitutivi del tè
270
Sommario
L’alimentarista internazionale
Unità 5.3
bevande alColiChe e fermentate
Pag.
272
Le bevande alcoliche fermentate
273
La birra
274
La tecnologia di produzione della
birra
278
Classificazione della birra
279
Composizione chimica e valore
nutritivo della
birra
280
Il vino
La vite e l’uva
281
La vendemmia
La preparazione del mosto
282
La composizione del mosto
284
La fermentazione del mosto
286
La vinificazione in rosso
287
La vinificazione in bianco
288
Altri metodi di vinificazione