Sommario
VI
MODULO 4
educazione alimentare
Indice
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
330
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
148
I risi esotici: dall’Oriente al Canada
Il riso Venere
149
Sommario
L’alimentarista internazionale
Unità 3.2
i legUmi
Pag.
152
Aspetti generali
153
Composizione chimica e valore
nutritivo dei legumi
154
I principali legumi
156
Altri legumi
157
La conservazione dei legumi
La cottura dei legumi
esercizio di completamento
on line
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
332
Interrogazioni simulate
mp3
158
Cultura territoriale e servizi
alla clientela
Viaggio tra legumi e… piccoli paesi
rurali
Culture e tradizioni
160
Legumi DOP e IGP
161
Sommario
L’alimentarista internazionale
Unità 3.3
i prodotti ortofrUttiColi
Pag.
162
Gli ortaggi
164
Gli ortaggi da frutto
166
Gli ortaggi da fiore
168
Gli ortaggi da foglia
170
Gli ortaggi da fusto
171
Gli ortaggi da radice
172
Gli ortaggi da bulbo
173
Gli ortaggi da tubero
174
I funghi
176
La frutta
178
La frutta acidula
179
La frutta zuccherina
180
La frutta acidulo-zuccherina
184
La frutta farinosa
185
La frutta oleosa
186
La conservazione dei prodotti
ortofrutticoli
187
La cottura dei prodotti ortofrutticoli
esercizio di completamento
on line
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
332
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
188
Prodotti ortofrutticoli DOP e IGP in
Italia
Prodotti ortofrutticoli DOP e IGP in
Europa
189
Le alghe
190
La frutta esotica
191
Sommario
L’alimentarista internazionale