Page 5 - 120900035369_machado_scienzaeculturaalimentazione

Basic HTML Version

Sommario
V
unità
4.2
Alimentazione e salute
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
328
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
94
Uova di pesce
95
L’uovo di Pasqua
L’uovo centenario
96
Sommario
L’alimentarista internazionale
Unità 2.4
il latte
Pag.
98
Aspetti generali
99
I microrganismi del latte
100
Composizione chimica e valore
nutritivo del latte
102
Il ciclo produttivo del latte
104
I trattamenti di risanamento
106
Tipi di latte in commercio
108
Latti fermentati
109
Lo yogurt
esercizio di completamento
on line
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
329
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
110
Latte di capra e latte di pecora
111
I latti fermentati in diverse parti del
mondo
112
Sommario
L’alimentarista internazionale
Unità 2.5
i formaggi
Pag.
114
Aspetti generali
115
La produzione del formaggio
118
Difetti e alterazioni nei formaggi
119
La classificazione dei formaggi
120
Formaggi particolari
122
Il valore nutritivo dei formaggi
123
La conservazione dei formaggi
esercizio di completamento
on line
Test di verifica LIVELLO 1
e-test
Test di verifica LIVELLO 2
e-test
329
Interrogazioni simulate
mp3
Culture e tradizioni
124
Formaggi italiani a marchio DOP
125
Quattro formaggi europei a marchio
DOP
126
Il Parmigiano-Reggiano
127
Sommario
L’alimentarista internazionale
3
Modulo
ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
Unità 3.1
Cereali e derivati
Pag.
130
Aspetti generali
131
La cariosside
132
Il frumento
134
La molitura del frumento
136
Il pane
137
La panificazione
138
I prodotti sostitutivi del pane
140
La pasta alimentare
141
La pastificazione
142
Il riso
144
Il mais
146
I cereali minori
esercizio di completamento
on line