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le spezie in cucina le spezie in cucina le spezie in cucina le spezi
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Le spezie in cucina
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Cannella
Chiodi di
garofano
Coriandolo
Cumino nero
Curry
Ginepro
Noce
moscata
Corteccia
essiccata
Boccioli
essiccati
Frutti
Frutti
Miste
Bacche
Seme
essiccato
Albero sempreverde diffuso a Ceylon
e nel Sud-Est asiatico. La corteccia
ha odore intenso e sapore forte e
dolciastro.
Pianta sempreverde originaria delle
isole Molucche (Indonesia). I boc-
cioli hanno colore brunastro e con-
sistenza lignea, sapore pungente e
aroma acuto.
Pianta erbacea con fiori piccoli di co-
lore rosa pallido e foglioline increspa-
te. I frutti secchi hanno forma ton-
deggiante di colore grigio-bruno, con
aroma lieve e fruttato.
Piccola pianta erbacea di cui si con-
sumano i frutti, che hanno colore bru-
no scuro spento, gusto molto intenso
e odore penetrante.
Miscellanea di spezie ed erbe (an-
che aglio) essiccate e ridotte in pol-
vere. A seconda della composizione
può essere più o meno forte.
Sempreverde molto diffuso nell’area
del Mediterraneo. Le bacche viola-
cee sono prodotte solo dalle piante
femmine. Ha sapore intenso e odo-
re aromatico.
Prodotto di piante femmine di con-
sistenza legnosa, odore aromatico
e gradevole.
Da usare con parsimonia, trova largo
impiego in pasticceria per confezio-
nare creme, dolci e gelati. Si utilizza
anche per aromatizzare tè, ciocco-
lata e caffè.
Da usare con moderazione per aro-
matizzare fondi, piatti a base di carni,
pesci e verdure cotti in umido, rara-
mente anche in pasticceria.
Usato ampiamente nella cucina me-
diorientale e centroamericana per
piatti di carne e verdure. Usato an-
che in marinate, panetteria e per con-
fezionare liquori.
Per confezionare salse e sughi. È un
componente del curry ed è usato in
panetteria.
Molto usato nella cucina indiana e
orientale in genere (ma non in quella
giapponese) per piatti di riso, carni e
pesci cotti in umido.
Per insaporire marinate, salse, piatti
di carni preferibilmente rosse o di sel-
vaggina e pesci cotti in umido. Usato
per i crauti.
Per confezionare farce, salse e cre-
me, sia salate che dolci.
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PARTE USATA
CARATTERISTICHE
IMPIEGO