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TEORIA
TEORIA
PRATICA OPERATIVA
RICETTARIO In sAlA
COCKTAIls InTERnAZIOnAlI
COCKTAIls InTERnAZIOnAlI
COCKTAIls InTERnAZIOnAlI
COCKTAIls InT
Ils InTERnAZIOnAlI
COCKTAIls InTERnAZIOnAlI
COCKTAIls InTERnAZIOnAlI
COCKTAIls InTERnAZIO
COCKTAIls InTERnAZIOnAlI
Sidecar –
All Day Cocktail
5 cl di cognac
2 cl di Triple Sec
2 cl di succo di limone fresco
Versare gli ingredienti in uno shaker con
ghiaccio. Shakerare bene e servire in una
coppetta da cocktail.
Stinger –
After Dinner Cocktail
5 cl di cognac
2 cl di crema di Menta bianca
Versare gli ingredienti in un mixing glass con ghiac­
cio. Mescolare e servire filtrando in una coppetta
da cocktail.
Tuxedo –
All Day Cocktail
3 cl di Old Tom Gin
3 cl di Vermouth Dry
1/2 cucchiaino da tè di maraschino
1/4 cucchiaino da tè di assenzio
3 spruzzate di Orange Bitters
Mescolare tutti gli ingredienti con ghiaccio e filtrare
in una coppetta da cocktail. Guarnire con ciliegina
da cocktail e scorzetta di limone.
Whiskey Sour –
Before Dinner Cocktail
4,5 cl di Bourbon Whiskey
3,0 cl di succo di limone
fresco
1,5 cl di sciroppo di zucchero
1 spruzzata di bianco
d’uovo (facoltativo
:
se utilizzato, shakerare più
forte per far montare il bianco d’uovo)
Versare tutti gli ingredienti nello shaker riempito di
ghiaccio. Shakerare bene e filtrare in un bicchiere da
cocktail. Se servito on the rocks, filtrare gli ingredienti
nell’old fashioned riempito con ghiaccio. Guarnire
con mezza fetta d’arancia e ciliegina al maraschino.
White Lady –
All Day
Cocktail
4 cl di gin
3 cl di Triple Sec
2 cl di succo di limone
fresco
Versare gli ingredienti in uno
shaker con ghiaccio. Shakera­
re bene e filtrare in una doppia
coppetta da cocktail.
Classificazione IBA*: Contemporary Classics
Bellini –
Sparkling Cocktail
10 cl di Prosecco
5 cl di purea fresca di pesca
Versare la purea di pesca in un bicchi­
ere ghiacciato e aggiungere il Prosec­
co. Mescolare delicatamente.
VARIANTI
Puccini
(con succo di
mandarino fresco),
Rossini
(frullato di
fragole) e
Tintoretto
(succo di melograno).
Black Russian –
After Dinner Cocktail
5 cl di vodka
2 cl di liquore al caffè
Versare gli ingredienti in un old fashioned con ghi­
accio. Mescolare delicatamente e servire.
VARIANTE
Per il
White Russian
, aggiungere panna
fresca alla fine e mescolare delicatamente.
Bloody Mary –
Longdrink
4,5 cl di vodka
9 cl di succo di pomodoro
1,5 cl di succo di limone
2-3 spruzzate di Worcestershire Sauce
Tabasco
sale di sedano
pepe
Mescolare delicatamente e versare gli ingredienti in
un highball. Guarnire con sedano e fettina di lim­
one (facoltativa).
* (novembre 2011)
La barmaid consigLia
I “classici contemporanei” sono
i cocktails ormai affermati
tra il grande pubblico, pur
essendo stati creati in tempi
relativamente recenti.
The Unforgettables
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