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1
Rapporti e proporzioni
Le imprese
turistico-ristorative
UNITÀ
DI APPRENDIMENTO
1
le strutture ricettive
2
la classificazione alberghiera
3
le strutture ricettive come tipiche imprese
di servizi
4
le caratteristiche economiche e gestionali
delle strutture ricettive
5
le catene alberghiere
6
l’agriturismo
7
le imprese di viaggio
8
l’attività di intermediazione
9
l’attività di organizzazione e produzione
10
alcuni aspetti economici e finanziari
dell’attività di organizzazione e produzione
11
la ristorazione e le imprese di viaggio
CONOSCENZE E ABILITÀ
Conoscere i diversi criteri di classificazione delle
strutture ricettive in generale e di quelle alberghiere.
Distinguere tra le strutture ricettive in base alle
caratteristiche economiche e gestionali.
Capire quali sono i vantaggi delle catene alberghiere
rispetto alla singola impresa ricettiva.
Individuare le caratteristiche distintive dell’attività
agrituristica.
Conoscere le principali caratteristiche dell’attività
delle imprese di viaggio.
Riconoscere le differenze tra l’attività di
intermediazione e di produzione delle agenzie.
Comprendere i principali aspetti economici e finanziari
dell’attività di organizzazione e produzione dei servizi
turistici.
Capire il rapporto tra la ristorazione e le imprese di viaggio.
Capire la differenza tra i contratti al lordo e al netto di
commissione tra le imprese ristorative e le imprese di
viaggi e saper effettuare i relativi calcoli
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