Page 27 - 120900035369_machado_scienzaeculturaalimentazione

Basic HTML Version

2
Alimenti di
origine animale
UNITà
2.1
LA CARNE E I SALUMI
2.2
I PRODOTTI ITTICI
2.3
LE UOVA
2.4
IL LATTE
2.5
I FORMAGGI
Modulo
Competenze
Agire nel sistema di qualità relativo alla filiera
produttiva di interesse.
Valorizzare e promuovere le tradizioni locali,
nazionali e internazionali individuando le nuove
tendenze di filiera.
Applicare le normative vigenti, nazionali e
internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza
e tracciabilità dei prodotti.
Controllare e utilizzare gli alimenti e le
bevande sotto il profilo organolettico,
merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e
gastronomico.
Conoscenze
Caratteristiche merceologiche, chimico-fisiche
e nutrizionali di alimenti di origine animale.
Risorse gastronomiche del territorio.
Criteri di qualità degli alimenti di origine animale,
tracciabilità e sicurezza alimentare.
Abilità
Individuare le caratteristiche merceologiche,
chimico-fisiche e nutrizionali di alimenti di
origine animale.
Individuare i prodotti tipici di un territorio.
Riconoscere la qualità di alimenti di origine
animale dal punto di vista nutrizionale,
merceologico e organolettico.
MODULO