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Alimenti e
alimentazione
Competenze
Correlare la conoscenza storica generale agli
sviluppi delle scienze delle tecnologie e delle
tecniche negli specifici campi professionali di
riferimento.
Predisporre menu coerenti con il contesto e
le esigenze della clientela.
Riconoscere gli aspetti geografici, ecologici,
territoriali dell’ambiente naturale ed antropico,
le connessioni con le strutture demografiche,
economiche, sociali, culturali e le
trasformazioni intervenute nel tempo.
Conoscenze
Concetto di alimentazione come espressione
della cultura, delle tradizioni e della storia
locale e nazionale.
Risorse gastronomiche del territorio.
Funzione nutrizionale dei principi nutritivi.
Distinguere la funzione nutrizionale dei
principi nutritivi.
Principi di alimentazione equilibrata.
Abilità
Porre in relazione epoche e fenomeni storici
con le tradizioni e le culture alimentari.
Utilizzare l’alimentazione come strumento per
il benessere della persona.
Individuare i prodotti tipici di un territorio.
modulo
UNITà
1.1
cultura alimentare
1.2
alimentazione
nella ristorazione
Modulo