Page 11 - 120900029547_frangini_masterlab

Basic HTML Version

52
Mozzarella in carrozza
267
Fried mozzarella cheese
sandwich
Mozzarella zwischen
ausgebackenen Brotscheiben
Mozzarella en carrosse
Mozarella en carroza
1
Elimina la crosta del pane in
cassetta. Disponi su ogni fetta di
pane un filetto di acciuga e qualche
fettina di mozzarella
A
; chiudi con
un’altra fetta di pane.
trinciante e tagliere per pane e
pasticceria, ciotola per gli
scarti
2
Disponi le fette su un vassoio,
bagnale con poco latte e pressale
con un peso leggero in modo che
si uniscano l’una all’altra
B
.
vassoio
3
Taglia le fette in triangoli e passali
prima nella farina, poi nell’uovo
sbattuto e infine nel pangrattato
C
.
bacinella, frusta
4
Friggi
D
, sala e servi ben calde.
padella per friggere,
schiumarola
abbinaMEnTo
Cibo-vino
Caratteristiche del cibo
:
abbastanza strutturato,
leggemente untuoso
e succulento, gradevolmente
aromatico, sapido, volutamente
grasso e tendenzialmente dolce, da
servire ben caldo.
Caratteristiche del vino
: bianco,
secco, di equilibrata acidità, caldo,
con intensità e complessità su toni
floreali e vegetali leggermente
aromatici, persistente e di corpo,
da non servire a bassissime
temperature.
Vini ConsigliAti
nord
: Garda Colli Mantovani
Bianco DOC (Lombardia)
Centro
: Pentro di Isernia Bianco
DOC (Molise)
sud/isole
: Galluccio Bianco
DOC (Campania)
temperatura di servizio
:
12-14 °C
Bicchiere
: chardonnay
inGREDiEnTi
20 fette di pane in cassetta
50 g di filetti di acciughe
sott’olio
350 g di mozzarella
latte q.b.
100 g di farina
3 uova
300 g di pane grattugiato
olio di semi (di arachidi) q.b.
sale q.b.
CuCina REGionaLE
A
B
C
D
iL punTo Di viSTa
nuTRizionaLE
Per il suo contenuto di calorie e
per gli ingredienti che presenta,
può essere considerato un primo
piatto avendo un contenuto
calorico simile alla pasta
al pomodoro; moderare le
quantità se servito come
antipasto.
Lo ChEf ConSiGLia
Si può accompagnare la preparazione con salsa di
pomodoro. Un abbinamento particolare è quello
con i molluschi: in sostituzione dei filetti di acciuga
si può inserire in ogni triangolo una cozza aperta
sul fuoco.
Animazione
MLabcuc -2 antipasti 266-281.indd 267
26/01/