Page 24 - 120900036492_cammisa_dirittotecnicheamministrative

Basic HTML Version

325
Unità 4
Le imprese turistico-ristorative
1
Dai la corretta definizione
A
Suite ..........................................................................
..................................................................................
B
Junior suite ................................................................
..................................................................................
C
Comfort alberghiero ..................................................
..................................................................................
D
Insegna .....................................................................
..................................................................................
E
Buffet breakfast ........................................................
..................................................................................
F
Cablaggio ..................................................................
..................................................................................
2
Sintetizza, schematizzando, il contenuto del brano
3
Rispondi alle seguenti domande
A
Che cosa si intende per albergo?
B
Rispetto ai canoni fissati dalla normativa italiana per
i motel, quali sono le particolarità dell'offerta ricettiva
dell'Hotel Motel del Duca Cava Manara?
La classificazione alberghiera
1
VERO O FALSO?
V
F
V
F
V
F
V
F
V
F
V
F
V
F
V
F
V
F
V
F
1
Tutti gli alberghi devono evidenziare all’ester-
no il numero delle stelle
2
I requisiti minimi per la classificazione degli
alberghi sono definiti dal DPCM 21/10/08
3
La classificazione è espressa con un numero di
stelle che può variare, in ordine decrescente,
da cinque a uno
4
La classificazione in stelle è adottata a livello
mondiale
5
La classificazione in stelle si basa su criteri
qualitativi
6
Il marchio di qualità viene assegnato solo ad
alberghi con standard qualitativi di eccellenza
7
Negli alberghi a due stelle si ha diritto
all’ascensore
8
Negli alberghi a tre stelle gli addetti devono
conoscere tre lingue straniere
9
Negli alberghi a tre stelle c’è il bagno privato
in tutte le camere
10
Negli alberghi a cinque stelle il servizio di
ricevimento è aperto 24 ore su 24
2
SCELTA MULTIPLA
Indica con una crocetta la risposta esatta
1
Le strutture ricettive a conduzione manageriale:
A
non sono gestite dal proprietario
B
sono generalmente di piccole dimensioni
C
hanno rapporto con la clientela molto persona-
lizzato
D
fanno capo a una società capogruppo che pren-
de le decisioni
2
Le strutture ricettive a gamma produttiva non di-
versificata:
A
forniscono più servizi
B
si rivolgono a una clientela stanziale
C
forniscono il servizio di alloggio e servizi a esso
collegati
D
sono ubicate esclusivamente fuori dei grandi
centri abitati
3
Le strutture ricettive con sviluppo orizzontale:
A
sono localizzate al di fuori dei grandi centri urbani
B
hanno minori costi di investimento in fase di costi-
tuzione
C
offrono generalmente servizi ritenuti essenziali
dall’ospite
D
hanno costi di manutenzione più bassi rispetto
alle strutture a sviluppo verticale
3
CORRELAZIONE
1
Stabilisci le esatte corrispondenze
A
strutture ricettive
1
elevati costi
con sviluppo verticale di investimento iniziali
B
strutture ricettive
2
solo servizi essenziali
con sviluppo orizzontale
3
generalmente poste nelle
città
4
alti costi di manutenzione
A
_______
B
______
2
Stabilisci le esatte corrispondenze
A
clientela leisure
1
affari
B
clientela business
2
commercio
3
piacere
4
riposo
A
_______
B
______
2