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SEMINARIO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE PER DOCENTI

Settore Enogastronomia-Accoglienza turistica-Scienze dell’alimentazione

Durante i seminari si tratteranno temi didattici, come la finalità e le caratteristiche della didattica laboratoriale, problem solving, cooperative learning, flipped classroom, strumenti e tecniche di valutazione. I nostri autori si soffermeranno inoltre sul tema dell’alternanza scuola-lavoro nel contesto specifico dei Laboratori dei servizi e i noti Chef Davide Oldani, Christian Milone e Andrea Berton ci daranno la loro visione di come sia necessario oggi il confronto tra scuola e impresa per la formazione completa dei professionisti del domani.


La partecipazione all’evento prevede l’esonero dal servizio. Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di frequenza valido per gli usi consentiti dalla legge.

MERCOLEDÌ 8 MARZO 2017

Istituto Professionale Alberghiero “Pietro Piazza”
Corso dei Mille, 181 – Palermo



Christian Milone è uno dei migliori giovani chef
italiani nonostante la giovane età. Una stella Michelin,
relatore per quattro anni consecutivi al
congresso Identità Golose, vincitore del Premio
Birra Moretti 2012, due Cappelli dell’Espresso,
due Forchette Gambero Rosso.

A tutti i partecipanti sarà regalata una copia del suo libro "Odio cucinare", Mondadori.

palermo

bologna

MARTEDÌ 21 MARZO 2017

Istituto Professionale “Bartolomeo Scappi”
Viale Terme, 1054 - Castel S. Pietro Terme (BO)



Davide Oldani è uno Chef da una stella Michelin nel
suo ristorante di Cornaredo, ha inventato “cucina
pop”, una cucina basata sulla semplicità e su
materie prime umili. Oldani è uno dei 50 Chefs
ambasciatori della cucina italiana nel mondo e
membro di Identità Golose.

A tutti i partecipanti sarà regalata una copia del suo libro "D'O eat better", Mondadori.

MARTEDÌ 28 MARZO 2017

Istituto Professionale “Domenico Alberto Azuni”
Via Is Maglias, 132 - Cagliari



Andrea Berton è allievo di Gualtiero Marchesi,
con alle spalle diverse esperienze tra cui quella
milanese al Trussardi. È ora Chef da una stella
Michelin nel suo ristorante di Milano e membro
di Identità Golose.

A tutti i partecipanti sarà regalata una copia del suo libro "Non è il solito brodo", Mondadori.

cagliari

napoli

GIOVEDÌ 30 MARZO 2017

all'Istituto Professionale Alberghiero “Petronio”
Via Matilde Serao 13 – Pozzuoli Monteruscello (NA)



Una contaminazione necessaria: In una realtà in continua evoluzione, come la ristorazione, diventa fondamentale intensificare il confronto tra scuola e “impresa”.