MASTERLAB PASTICCERIA

Gianni Frangini

Per un approccio consapevole alla professione

Destinazione


Per il 2° biennio e il 5° anno degli Istituti Professionali, Servizi per l'Enogastronomia e Ospitalità alberghiera, Articolazione Enogastronomia, Opzione Prodotti dolciari, artigianali e industriali

 

L'opera in breve


Questo volume di MasterLab Pasticceria conclude l'intero corso, con rigore e profondità nella trattazione teorica degli argomenti, garantendo così un approccio consapevole alla professione: mira a preparare lo studente non solo al mondo del lavoro ma anche a studi di istruzione superiore, fornendogli una completa conoscenza degli argomenti legati alla pasticceria.
Le classi di pasticceria sono costituite da studenti che hanno frequentato il 1° biennio in sezioni diverse e che potrebbero aver seguito differenti programmi di studi: MasterLab Pasticceria riparte quindi dagli argomenti base della tecnica di pasticceria, senza dare nulla per scontato.
In 10 Unità vengono affrontati tutti gli argomenti previsti dalle Linee guida ministeriali per questa particolare opzione dell'articolazione Enogastronomia.
La rubrica La pasticceria industriale, presente in tutte le Unità, permette di conoscere le particolarità di questo specifico e importante settore produttivo dolciario, dotato di regole e procedure proprie.
Le 112 ricette che compongono il Ricettario sono organizzate per tipologia di dolce e propongono, oltre a tutte le basi della pasticceria, preparazioni classiche, moderne e regionali. Non mancano ricette di pasticceria vegana e senza lattosio. Numerosi sono, inoltre, i video e le ricette passo per passo proposti nel web.
Ogni ricetta, laddove possibile, è completata dal suggerimento di tre vini di accompagnamento (Nord, Centro e Sud Italia) con temperatura e bicchiere di servizio.
Il Glossario a fine volume riepiloga i principali termini usati in pasticceria; con traduzione in inglese e francese.

Risorse digitali e approfondimenti

HUB Kit: i contenuti digitali integrativi del libro

  • In Laboratorio: laboratorio virtuale di pasticceria, per simulare l’attività di laboratorio su alcune ricette.
  • Tutorial: ricette illustrate passo per passo, anche in inglese.
  • Tutorial protocollo HACCP: processo completo sulle procedure di settore.
  • Documento di approfondimento su ulteriori aspetti legati alla pasticceria.
  • CLIL: traduzione in lingua italiana delle Ricette dal mondo, per approfondire la conoscenza in lingua del settore.
  • Video: ricette filmate con spiegazione audio.
  • ChefMate: software gestionale per l’attività di pasticceria.
  • Test interattivi autocorrettivi.
  • Glossario interattivo di pasticceria.
  • Verifiche di fine Unità da somministrare attraverso la Classe virtuale.

Offerta digitale

HUB Young
Intuitivo, interattivo e inclusivo: il libro di testo digitale si arricchisce di video, animazioni ed esercizi interattivi e autocorrettivi; uno strumento da personalizzare con note, audio e disegni, che facilita l’apprendimento di tutti gli alunni grazie, per esempio, alla versione accessibile. Le funzioni social, inoltre, favoriscono il confronto e l’interattività tra classe e insegnante.

HUB Test
La piattaforma per creare verifiche e mettersi alla prova.

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Carta + Libro digitale + Contenuti digitali integrativi

Tipo ministeriale B

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    Volume unico

    pp. 300 isbn: 9788800222600

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Per il docente

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    Guida per il docente

    pp. 80 isbn: 9788800222617

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    Guida digitale per il docente

    pp. 80 isbn: 9788800225908

  • Fuori catalogo

    Il nuovo Esame di Stato

    pp. 192 isbn: 9788800352666

  • Fuori catalogo

    Il nuovo Esame di Stato - Formato digitale

    pp. 192 isbn: 9788800352673

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