E-TEST esercizi per l’autoverifica step by step
MODULO
E-TEST
Modulo 0 RECUPERO UD 0.1 Concetti fondamentali di chimica e biochimica
  UD 02 I cinque gruppi alimentari
  UD 03 Bevande e acque
Modulo 1 ELEMENTI DI BIOENERGETICA UD 1.1 Processi biochimici
  UD 1.2 Bioenergetica, uomo e alimenti
  Verifica sommativa Modulo 1
Modulo 2 L’ACQUA DA UN PUNTO DI VISTA BIOLOGICO E I SALI MINERALI UD 2.1 L’acqua da un punto di vista biologico
  UD 2.2 I Sali minerali
  Verifica sommativa Modulo 2
Modulo 3 I PRINCIPI NUTRITIVI ORGANICI UD 3.1 I glucidi
  UD 3.2 I protidi
  UD 3.3 I lipidi
  UD 3.4 Le vitamine
  Verifica sommativa Modulo 3
Modulo 4 LA COTTURA E LE MODIFICAZIONI DEI PN UD 4.1 Le principali modalità di cottura
  UD 4.2 Le modificazioni biochimiche dei principi nutritivi
  Verifica sommativa Modulo 4
Modulo 5 LA CONSERVAZIONE UD 5.1 Fattori di alterazione degli alimenti
  UD 5.2 Metodi fisici di conservazione
  UD 5.3 Metodi di conservazione chimici, fisico-chimici e biologici
  Verifica sommativa Modulo 5
Modulo 6 IGIENE DEGLI ALIMENTI UD 6.1 Additivi e contaminazione chimica degli alimenti
  UD 6.2 La contaminazione biologica degli alimenti
  UD 6.3 Prevenzione delle contaminazioni e controllo igienico degli alimenti
  Verifica sommativa Modulo 6
Modulo 7 SICUREZZA E QUALITÀ DEGLI ALIMENTI UD 7.1 Disposizioni sulla sicurezza degli alimenti e frodi alimentari
  UD 7.2 La qualità nel settore agroalimentare
  Verifica sommativa Modulo 7
Modulo 8 COSTRUZIONE DI UNA DIETA INDIVIDUALIZZATA UD 8.1 Peso teorico e fabbisogno energetico giornaliero
  UD 8.2 LARN e dieta equilibrata
  Verifica sommativa Modulo 8
Modulo 9 DIETOLOGIA UD 9.1 Diete per fasce d’età
  UD 9.2 Diete specifiche
  UD 9.3 Diete particolari
  Verifica sommativa Modulo 9
Modulo 10 DIETOTERAPIA UD 10.1 L’obesità
  UD 10.2 Ipercolesterolemia, ipertensione e malattie cardiocircolatorie
  UD 10.3 Il diabete e la gotta
  Verifica sommativa Modulo 10
Modulo 11 ASPETTI PARTICOLARI DELLA DIETOTERAPIA UD 11.1 Alimentazione e cancerogenesi
  UD 11.2 Alimentazione e disturbi nutrizionali
  Verifica sommativa Modulo 11