E-TEST esercizi per l’autoverifica step by step |
||
MODULO |
E-TEST |
|
Modulo 0 RECUPERO | UD 0.1 Concetti fondamentali di chimica e biochimica | |
UD 02 I cinque gruppi alimentari | ||
UD 03 Bevande e acque | ||
Modulo 1 ELEMENTI DI BIOENERGETICA | UD 1.1 Processi biochimici | |
UD 1.2 Bioenergetica, uomo e alimenti | ||
Verifica sommativa Modulo 1 | ||
Modulo 2 L’ACQUA DA UN PUNTO DI VISTA BIOLOGICO E I SALI MINERALI | UD 2.1 L’acqua da un punto di vista biologico | |
UD 2.2 I Sali minerali | ||
Verifica sommativa Modulo 2 | ||
Modulo 3 I PRINCIPI NUTRITIVI ORGANICI | UD 3.1 I glucidi | |
UD 3.2 I protidi | ||
UD 3.3 I lipidi | ||
UD 3.4 Le vitamine | ||
Verifica sommativa Modulo 3 | ||
Modulo 4 LA COTTURA E LE MODIFICAZIONI DEI PN | UD 4.1 Le principali modalità di cottura | |
UD 4.2 Le modificazioni biochimiche dei principi nutritivi | ||
Verifica sommativa Modulo 4 | ||
Modulo 5 LA CONSERVAZIONE | UD 5.1 Fattori di alterazione degli alimenti | |
UD 5.2 Metodi fisici di conservazione | ||
UD 5.3 Metodi di conservazione chimici, fisico-chimici e biologici | ||
Verifica sommativa Modulo 5 | ||
Modulo 6 IGIENE DEGLI ALIMENTI | UD 6.1 Additivi e contaminazione chimica degli alimenti | |
UD 6.2 La contaminazione biologica degli alimenti | ||
UD 6.3 Prevenzione delle contaminazioni e controllo igienico degli alimenti | ||
Verifica sommativa Modulo 6 | ||
Modulo 7 SICUREZZA E QUALITÀ DEGLI ALIMENTI | UD 7.1 Disposizioni sulla sicurezza degli alimenti e frodi alimentari | |
UD 7.2 La qualità nel settore agroalimentare | ||
Verifica sommativa Modulo 7 | ||
Modulo 8 COSTRUZIONE DI UNA DIETA INDIVIDUALIZZATA | UD 8.1 Peso teorico e fabbisogno energetico giornaliero | |
UD 8.2 LARN e dieta equilibrata | ||
Verifica sommativa Modulo 8 | ||
Modulo 9 DIETOLOGIA | UD 9.1 Diete per fasce d’età | |
UD 9.2 Diete specifiche | ||
UD 9.3 Diete particolari | ||
Verifica sommativa Modulo 9 | ||
Modulo 10 DIETOTERAPIA | UD 10.1 L’obesità | |
UD 10.2 Ipercolesterolemia, ipertensione e malattie cardiocircolatorie | ||
UD 10.3 Il diabete e la gotta | ||
Verifica sommativa Modulo 10 | ||
Modulo 11 ASPETTI PARTICOLARI DELLA DIETOTERAPIA | UD 11.1 Alimentazione e cancerogenesi | |
UD 11.2 Alimentazione e disturbi nutrizionali | ||
Verifica sommativa Modulo 11 |