CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

Silvia Ferrari, Henri Dubosc


NOVITÀ


Per il 2° biennio e il 5° anno degli Istituti professionali per Enogastronomia e Ospitalità alberghiera, Sezioni di Enogastronomia e Servizi di sala e vendita


Il savoir faire della cucina, della sala e della pasticceria, acquisito per competenze professionali e veicolato in un corso realmente comunicativo

L'OPERA
Côté cuisine - Côté salle è un corso di francese professionale che mira a condurre a un livello B1+/B2 del Quadro Comune Europeo, esercitando le competenze linguistiche, professionali e trasversali attraverso un percorso didattico graduale e ben calibrato: ogni unità presenta un dialogo iniziale, una rubrica su lessico e funzioni comunicative, una rubrica di grammatica, letture teoriche e infine compiti di realtà (En stage). Si aggiungono proposte di lavoro sulle competenze digitali e spunti per la Flipped Classroom (Classe inversée).
• Un'ampia sezione è dedicata alla presentazione della civiltà enogastronomica delle aree francofone, mentre schede illustrate in appendice al volume permettono una agevole visualizzazione del lessico specialistico.
• Il corso mette in condizione di affrontare con consapevolezza e autonomia la prova di lingua del colloquio orale nel nuovo esame di Stato, per quanto concerne sia il sillabo di contenuti specialistici sia le esperienze di alternanza scuola-lavoro. Il percorso di addestramento all'uso del francese in contesti lavorativi è segnalato in numerose attività (Parler pro, Ecrire pro, Agir pro) e trova riscontro nello svolgimento dei compiti di realtà.
• Per garantire l'inclusività didattica Côté cuisine - Côté salle propone, in modo ricorrente, mappe, schemi e tavole di lessico illustrato; attività più accessibili; sezioni di fine unità dedicate al consolidamento di lingua e concetti specialistici.

IL PROGETTO COMPETENZE DEL XXI SECOLO
Un corso fortemente basato, nello stile e nella struttura, sullo sviluppo di abilità e competenze linguistiche: la maggior parte dei contenuti mette gli studenti in situazioni di reale comunicazione professionale, scritta e orale. Le competenze trasversali vengono coltivate con note frequenti (Objectif stage, Pro en cuisine, Pro en salle) e concretizzate in pagine di lavoro su compiti complessi (En stage). Competenze digitali (Compétences numériques) e proposte di classe capovolta (Classe inversée) completano il repertorio didattico.

IL DIGITALE
HUB Young
Intuitivo, interattivo e inclusivo: il libro di testo digitale si arricchisce di video, animazioni ed esercizi interattivi e autocorrettivi; uno strumento da personalizzare con note, audio e disegni, che facilita l'apprendimento di tutti gli alunni grazie, per esempio, alla versione accessibile. Le funzioni social, inoltre, favoriscono il confronto e l'interattività tra classe e insegnante.
HUB Kit: le risorse digitali
Studente
Audio in formato Mp3 di tutti gli ascolti del testo
Karaoke interattivi e con funzione di registrazione, dedicati ai principali dialoghi
Video sulle tecniche di cucina, sala e ricevimento
Video di civiltà sulla cultura e l'enogastronomia francesi
Videotutorial per ripassare la grammatica e il lessico
• Per la didattica inclusiva: versione modificabile ad alta leggibilità delle mappe concettuali presenti nel testo e test autocorrettivi integrati nel libro digitale
Docente
Cinema: sequenze tratte da film
Test generator per creare esercitazioni personalizzate
Verifiche in formato Word modificabile
Tavole di programmazione in formato Word modificabile

I MATERIALI PER IL DOCENTE
Livre du professeur con:
• introduzione al corso
• note di programmazione
• soluzioni degli esercizi
• trascrizione di registrazioni audio e clip video
• test, presentati anche in modalità adattata per BES
DVD-Rom HUB Young con la versione offline completa di tutte le risorse digitali

Configurazione del libro

Volume unico + CD-audio MP3 (Carta + HUB Young + HUB Kit)
€ 23,40 pp. 312
ISBN 9788829847174
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico con Audio MP3 (HUB Young + HUB Kit)
€ 19,98 pp. 312
e-ISBN 9788829847204
Livre du professeur + DVD-Rom HUB Young demo
- pp. 192
ISBN 9788829847235
Livre du professeur (Formato digitale)
I.P. pp. 192
e-ISBN 9788829847242

DVD-Rom HUB Young completo per l'insegnante
-
ISBN 9788829847228



CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

Silvia Ferrari, Henri Dubosc

Minerva Scuola

Configurazione del libro

Volume unico con Audio MP3 (HUB Young + HUB Kit)
pp. 312
e-ISBN 9788829847204
€ 19,98
AGGIUNGI AL CARRELLO
CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

Silvia Ferrari, Henri Dubosc

Minerva Scuola

Configurazione del libro

Volume unico con Audio MP3 (HUB Young + HUB Kit)
pp. 312
e-ISBN 9788829847204
€ 19,98
Inserisci il codice univoco della copia
Livre du professeur (Formato digitale)
pp. 192
e-ISBN 9788829847242
Inserisci il codice univoco della copia
CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

CÔTÉ CUISINE - CÔTÉ SALLE

Silvia Ferrari, Henri Dubosc

Minerva Scuola

Configurazione del libro

Volume unico con Audio MP3 (HUB Young + HUB Kit)
pp. 312
e-ISBN 9788829847204
€ 19,98
AGGIUNGI AI SAGGI
Livre du professeur (Formato digitale)
pp. 192
e-ISBN 9788829847242
AGGIUNGI AI SAGGI

Silvia Ferrari, Henri Dubosc