PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

Roberto Spigarolo, Stefano Bocchi, Severo Ronzoni, Giacomo Altamura


NOVITÀ


Per il 2° biennio e il 5° anno degli Istituti Tecnici, Settore tecnologico, Indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria (per tutte e tre le articolazioni)


Un corso rinnovato, attento alla continuità di materia e alla formazione professionale, ricco di laboratori e con una didattica sensibile alla sostenibilità, qualità e sicurezza dei processi produttivi agrari

L'OPERA
Un corso strutturato in modo classico ed equilibrato per quanto riguarda gli argomenti di materia, accompagnato da una didattica moderna e puntuale, di forte impronta laboratoriale e professionalizzante; i singoli volumi, che rappresentano parti o discipline diverse, sono armonicamente integrati in un unico progetto didattico.
Il Volume A - Agronomia generale e meccanizzazione - è un percorso didattico sistematico e progressivo, organizzato in cinque parti (suddivise per Unità): Lineamenti di agronomia, Risorse, Tecniche, Sistemi. La quinta, Meccanizzazione, propone due unità generali dedicate alla fisica applicata alle macchine e al trattore. Un'ulteriore unità è dedicata alla sicurezza: antinfortunistica, salute, ergonomia.
Il Volume B - Coltivazioni erbacee - espande la parte generale comune a tutte le colture e affronta le principali specie erbacee, raggruppate per grandi categorie. Ogni singola specie è descritta sistematicamente secondo diversi profili: importanza economica e diffusione, classificazione botanica, descrizione morfologica, fisiologica e fenologica, tecniche colturali, caratteristiche e utilizzazione del prodotto finale. Le singole colture sono presentate in schede di riconoscimento e coltivazione, illustrate con disegni e fotografie ad hoc.
L'iconografia specifica di materia, corredata da precise didascalie esplicative, e la trasformazione di molte tabelle in istogrammi, permettono una maggiore immediatezza nella lettura dei dati.
Particolare attenzione viene riservata alla didattica formativa con Laboratori organizzati secondo tre tipologie (TechnoLab, Guida alla scelta tecnica e Guida alla Sicurezza, AgroLab), Verifiche (test oggettivi graduati per difficoltà e una nuova tipologia a "risposta breve") e Competenze (simulazioni di Casi agronomici e aziendali) anche in vista della preparazione all'esame di Stato nella quinta classe.

IL DIGITALE
Contenuti Digitali Integrativi
Per lo studente:
- Sintesi ad alta leggibilità con Audio per ogni unità
- Archivio digitale di immagini delle coltivazioni, con funzione di ricerca e confronto
- Test autocorrettivi
Per il docente:
- Lezioni LIM personalizzabili
- Verifiche modificabili in Word e per la Classe virtuale
HUB Young è il nuovo libro digitale ricco di strumenti personalizzati: text to speech, preferiti, condivisione e commento delle note e integrato nel testo anche il Devoto-Oli.


I MATERIALI PER IL DOCENTE
Guida per il 2° biennio con:
- Programmazione didattica
- Criteri di valutazione delle prove
- Sintesi tematiche e nuovi

Qui trovi l'elenco di risorse digitali ad accesso libero associate a quest'opera. Per poterle consultare, devi aver fatto il login. Se invece non sei ancora registrato sul nostro sito, fallo subito: clicca qui!

Ti ricordiamo che, se sei un docente, Mondadori Education ha predisposto per te moltissimi contenuti riservati. Per visualizzarli inserisci, dopo aver fatto il login, un codice docente specifico dell'opera nella pagina Aggiungi libro.
Non hai il codice docente? Contatta il tuo agente di zona!
Se invece hai già inserito un codice, accedi, dopo aver fatto il login, direttamente alla pagina Libro+Web relativa all'opera per vedere i contenuti a te destinati.

Attenzione: se nella pagina non vedi contenuti, ma solo la scritta Risorse Libro+Web, significa che questa opera ha esclusivamente risorse digitali riservate al docente. Per visualizzarle, come detto prima, devi inserire, dopo aver fatto il login, un codice docente specifico dell'opera nella pagina Aggiungi libro.

Configurazione del libro

Volume A Agronomia generale e meccanizzazione - 2° biennio (Carta, libro digitale e CDI)
€ 32,20 pp. 640
ISBN 9788848261708
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume A Agronomia generale e meccanizzazione - 2° biennio (libro digitale e CDI)
€ 26,82 pp. 640
e-ISBN 9788848261722
Volume B Coltivazioni erbacee - 2° biennio (Carta, libro digitale e CDI)
€ 26,45 pp. 480
ISBN 9788848261746
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume B Coltivazioni erbacee - 2° biennio (libro digitale e CDI)
€ 22,03 pp. 480
e-ISBN 9788848261760
Guida per l'insegnante 2° biennio
- pp. 176
ISBN 9788848261784
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
I.P. pp. 176
e-ISBN 9788848261791




PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

Roberto Spigarolo, Stefano Bocchi, Severo Ronzoni, Giacomo Altamura

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume A Agronomia generale e meccanizzazione - 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 640
e-ISBN 9788848261722
€ 26,82
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume B Coltivazioni erbacee - 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 480
e-ISBN 9788848261760
€ 22,03
AGGIUNGI AL CARRELLO
PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

Roberto Spigarolo, Stefano Bocchi, Severo Ronzoni, Giacomo Altamura

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume A Agronomia generale e meccanizzazione - 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 640
e-ISBN 9788848261722
€ 26,82
Inserisci il codice univoco della copia
Volume B Coltivazioni erbacee - 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 480
e-ISBN 9788848261760
€ 22,03
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
pp. 176
e-ISBN 9788848261791
Inserisci il codice univoco della copia
PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

PRODUZIONI VEGETALI - SECONDA EDIZIONE

Roberto Spigarolo, Stefano Bocchi, Severo Ronzoni, Giacomo Altamura

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume A Agronomia generale e meccanizzazione - 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 640
e-ISBN 9788848261722
€ 26,82
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume B Coltivazioni erbacee - 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 480
e-ISBN 9788848261760
€ 22,03
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
pp. 176
e-ISBN 9788848261791
AGGIUNGI AI SAGGI

Roberto Spigarolo, Stefano Bocchi, Severo Ronzoni, Giacomo Altamura