IN CUCINA - SECONDA EDIZIONE

Roberto Brilli


Laboratorio di servizi enogastronomici


Per il 1° biennio, 2° biennio e 5° anno degli Istituti professionali, Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera


Un testo fortemente operativo e attento al percorso di apprendimento degli studenti

L'OPERA
Un testo consolidato, che viene ora presentato in edizione aggiornata con 15 unità di apprendimento suddivise in Lezioni su doppia pagina chiusa: quasi singole schede-argomento che rendono pratica la programmazione per il docente e più semplice l'apprendimento per gli studenti.
Il ricco materiale iconografico completa l'informazione, offerta in maniera essenziale e chiara.
Uno spazio importante occupano in questa edizione l'esercitazione e la valutazione delle competenze, sia disciplinari, sia di cittadinanza: brevi racconti di vita di cucina, con protagonisti giovani apprendisti, introducono dietro le quinte della professione e allo stesso tempo coinvolgono gli studenti in una "caccia all'errore", fornendo utili spunti per una riflessione sulla crescita personale come professionisti e come cittadini.
Il Ricettario a schede mobili è stato riorganizzato e presenta una nuova sezione dedicata alle ricette di panetteria, che vanno incontro all'esigenza di portare in laboratorio ricette poco costose e di rapida realizzazione, gratificando inoltre gli studenti che si cimentano con le prime preparazioni di cucina.

NOVITÀ 2017
Volume per il 5° anno di Luca Santini:
il testo completa la crescita tecnico-operativa dei professionisti dell'Enogastronomia in una veste più accattivante, inclusiva e con le prove per l'Esame di Stato. Arricchito da un particolare Ricettario con 33 ricette di pietanze dedicate alla clientela con esigenze alimentari specifiche (celiaci, diabetici, intolleranti al glutine, al lattosio, al nichel).
Didattica inclusiva: la Sintesi di ogni lezione è disponibile anche in alta leggibilità e audioregistrata, inoltre mappe personalizzabili in digitale.
Didattica per competenze: Prove di valutazione delle competenze (Le mie competenze… in cucina), al termine di blocchi tematici omogenei, sono utili sia per la verifica individuale sia per la discussione in classe.
Pagine CLIL nelle 4 principali lingue europee con storie di noti chef, accompagnate da una loro ricetta, e con domande sulla comprensione del testo.
Verso l'Esame di Stato in chiusura di ogni unità propone, relativamente agli argomenti dell'unità stessa, simulazioni di seconda prova e di terza prova scritta secondo le diverse tipologie previste in sede di esame e in Appendice inoltre, una prova relativa agli argomenti studiati nell'anno. Tutte le prove hanno lo svolgimento simulato su web
Guida per l'insegnate:
- programmazione
- traduzione dei testi in lingua
- verifiche di fine unità, di certificazione delle competenze
- prove per l'Esame di Stato (seconda e terza prova)
- griglie di valutazione delle competenze disciplinari e d'indirizzo in uscita

IL DIGITALE
HUB Young è il nuovo libro digitale che permette l'approfondimento delle tematiche trattate nel testo mediante risorse digitali ed esercizi interattivi autocorrettivi. Lo studio sulla versione digitale del testo si arricchisce con una serie di strumenti personalizzati (integrazione con il Devoto-Oli, text to speech, preferiti, ecc.) e con la possibilità di condividere e commentare note e testi per favorire il confronto e stimolare l'interattività tra classe ed insegnante.
Contenuti Digitali Integrativi
Per lo studente:
- Video: filmati con le principali pratiche di base (laboratorio virtuale)
- Lezioni multimediali con itinerari Google Earth: territorio, turismo, arte ed enogastronomia, riuniti in viaggi virtuali per conoscere il sistema turistico-ristorativo italiano
- Lezioni multimediali con immagini, video e ricette, per imparare a costruire un menu dagli ingredienti all'impiattamento
- Photogallery: gallerie fotografiche da visualizzare con la LIM su grandi e piccole attrezzature di cucina
- Glossario di cucina illustrato con immagini e traduzioni in inglese, francese, tedesco, spagnolo
- Test di autoverifica
Per il docente:
- Lezione LIM: lezioni in PowerPoint personalizzabili (per il docente)
- Flashcard per la LIM, da usare in classe per interrogazioni, o anche per fare gare di squadra
- Verifiche di fine Unità da somministrare attraverso la Classe virtuale
Campus del Laboratorio di servizi enogastronomici, il portale disciplinare ricco di risorse digitali, come Lezioni LIM personalizzabili, video, tutorial, biblioteche di ricette, glossari interattivi di settore.

Consulta HUB Scuola e scopri le risorse e i Contenuti Digitali Integrativi.


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Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio + Ricettario (Carta, libro digitale e CDI)
€ 26,40 pp. 256+96
ISBN 9788848258845
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Volume unico per il 1° biennio + Ricettario (libro digitale + CDI)
€ 21,18 pp. 256+96
e-ISBN 9788848259835
Volume unico per il 2° biennio + Ricettario (Carta, libro digitale e CDI)
€ 31,20 pp. 320+256
ISBN 9788848260640
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Volume unico per il 2° biennio + Ricettario (libro digitale e CDI)
€ 25,45 pp. 320+256
e-ISBN 9788848260657
Novità 2017: Volume per il 5° anno (Carta, libro digitale e CDI)
€ 17,40 pp. 224
ISBN 9788848260688
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Novità 2017: Volume per il 5° anno (libro digitale e CDI)
€ 14,86 pp. 224
e-ISBN 9788848260695
Guida per l'insegnante 1° biennio
- pp. 96
ISBN 9788848258852
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
I.P. pp. 96
e-ISBN 9788848259880

Guida per l'insegnante per il 2° biennio
- pp. 112
ISBN 9788848260664
Guida digitale per l'insegnante per il 2° biennio
I.P. pp. 112
e-ISBN 9788848260671

Novità 2017: Guida per l'insegnante per il 5° anno
- pp. 64
ISBN 9788848260701
Novità 2017: Guida digitale per l'insegnante per il 5° anno
I.P. pp. 64
e-ISBN 9788848260718

Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
- pp. 64
ISBN 9788873864929
Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
I.P. pp. 64
e-ISBN 9788873866770




IN CUCINA - SECONDA EDIZIONE

IN CUCINA - SECONDA EDIZIONE

Roberto Brilli

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio + Ricettario (libro digitale + CDI)
pp. 256+96
e-ISBN 9788848259835
€ 21,18
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume unico per il 2° biennio + Ricettario (libro digitale e CDI)
pp. 320+256
e-ISBN 9788848260657
€ 25,45
AGGIUNGI AL CARRELLO
Novità 2017: Volume per il 5° anno (libro digitale e CDI)
pp. 224
e-ISBN 9788848260695
€ 14,86
AGGIUNGI AL CARRELLO
IN CUCINA - SECONDA EDIZIONE

IN CUCINA - SECONDA EDIZIONE

Roberto Brilli

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio + Ricettario (libro digitale + CDI)
pp. 256+96
e-ISBN 9788848259835
€ 21,18
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Volume unico per il 2° biennio + Ricettario (libro digitale e CDI)
pp. 320+256
e-ISBN 9788848260657
€ 25,45
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Novità 2017: Volume per il 5° anno (libro digitale e CDI)
pp. 224
e-ISBN 9788848260695
€ 14,86
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Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
pp. 96
e-ISBN 9788848259880
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Guida digitale per l'insegnante per il 2° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788848260671
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Novità 2017: Guida digitale per l'insegnante per il 5° anno
pp. 64
e-ISBN 9788848260718
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Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
pp. 64
e-ISBN 9788873866770
Inserisci il codice univoco della copia
IN CUCINA - SECONDA EDIZIONE

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Roberto Brilli

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio + Ricettario (libro digitale + CDI)
pp. 256+96
e-ISBN 9788848259835
€ 21,18
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Volume unico per il 2° biennio + Ricettario (libro digitale e CDI)
pp. 320+256
e-ISBN 9788848260657
€ 25,45
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Novità 2017: Volume per il 5° anno (libro digitale e CDI)
pp. 224
e-ISBN 9788848260695
€ 14,86
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Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
pp. 96
e-ISBN 9788848259880
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Guida digitale per l'insegnante per il 2° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788848260671
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Novità 2017: Guida digitale per l'insegnante per il 5° anno
pp. 64
e-ISBN 9788848260718
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Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
pp. 64
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