CHEF CON MASTERLAB - SETTORE CUCINA

Gianni Frangini, Emidio Galiè, Antonio Faracca


Laboratorio di servizi enogastronomici


Per il 1° biennio, 2° biennio e 5° anno degli Istituti professionali, Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera


Chef, un corso dalle solide radici per il professionista di domani.

L'OPERA
L'impostazione grafica fluida favorisce la lettura del testo in tutte le sue parti, garantendo un collegamento puntuale e costante con l'estensione online e il ricettario. Paragrafi brevi, concetti chiave in evidenza, tabelle, rendono il testo ben leggibile anche a studenti con difficoltà di lettura e/o comprensione (BES).
L'attività di tutoring è molto intensa: Impara a studiare (doppia pagina per il sostegno allo studio), test a fine sezione, test a fine Unità, sintesi attiva, glossario a riempimento ed esercitazioni pratiche tengono costantemente sotto controllo quanto studiato e appreso.
Il CLIL, oltre alla traduzione nelle quattro lingue comunitarie, offre allo studente L2 la possibilità di costruire un dizionario professionale, partendo dalla propria lingua di origine: un aiuto a memorizzare i termini anche della lingua italiana. Nel Ricettario il CLIL è di tipo esercitativo.
Nell'Appendice due testi di orientamento (La scelta dopo il biennio: perché scegliere l'articolazione enogastronomia? e Alternanza scuola-lavoro: come funziona lo stage) aiutano lo studente nella scelta consapevole dell'indirizzo di studio.

NOVITÀ 2017
Volume per il 5° anno e Guida per l'insegnante
Il testo è naturale proseguimento del 2° biennio con una marcata didattica per competenze. La nuova struttura del Ricettario, con una diversa impostazione delle ricette, presenta la traduzione in inglese di 20 menù regionali ed esercizi di comprensione in lingua (CLIL). Inoltre i menù completi sono articolati in: cucina regionale (con prodotti e piatti tipici), classica, moderna, sperimentale, vegetariana, vegana, macrobiotica, per intolleranze alimentari e con abbinamento vino a tutto pasto.
Per la didattica inclusiva: mappe di sintesi ad alta leggibilità a fine lezione, verifiche test su più livelli, audio delle sintesi. mentre per didattica per competenze il testo riserva una particolare attenzione alla valutazione delle competenze con prove in itinere, di fine unità, di fine anno. In ogni unità è presente una verifica delle competenze di base di primo e di secondo livello.
Per la preparazione all'Esame di Stato: proposte di terze prove e suggerimenti per il colloquio. Tutte le prove hanno lo svolgiemnto simulato su web e nel libro digitale.

IL DIGITALE
HUB Young
Il libro digitale che permette l'approfondimento delle tematiche trattate nel testo mediante risorse digitali ed esercizi interattivi autocorrettivi. Lo studio sulla versione digitale del testo si arricchisce con una serie di strumenti personalizzati (integrazione con il Devoto-Oli, text to speech, preferiti, ecc.) e con la possibilità di condividere e commentare note e testi per favorire il confronto e stimolare l'interattività tra classe ed insegnante.
Contenuti Digitali Integrativi
Laboratorio Virtuale: una serie di lezioni multimediali per simulare la preparazione e il servizio di alcune portate
Video di tecniche di preparazione e ricette
Tutorial: 29 ricette illustrate passo per passo
In giro per l'Italia (Google Earth): viaggio virtuale tra località, prodotti e vini tipici d'Italia, per approfondire con un occhio di riguardo all'enogastronomia locale
Libro in breve: lezioni in formato PowerPoint personalizzabili, da proiettare anche sulla LIM
Test interattivi autocorrettivi
Verifiche di fine Unità da somministrare attraverso la Classe virtuale
Flashcard su ingredienti e attrezzature
Photogallery abbinate alle flashcard

Clicca su HUB Scuola e scopri le risorse e i contenuti digitali.

Configurazione del libro

Volume unico per il 1° biennio (Carta, libro digitale e CDI)
€ 21,75 pp. 300
ISBN 9788800224963
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico per il 1° biennio (libro digitale e CDI)
€ 17,42 pp. 300
e-ISBN 9788800226622
Volume unico per il 2° biennio + Lavorare con ChefMaTe (Carta, libro digitale e CDI)
€ 29,15 pp. 432+80
ISBN 9788800228701
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico per il 2° biennio + Lavorare con ChefMaTe (libro digitale e CDI)
€ 23,74 pp. 432+80
e-ISBN 9788800228718
Novità 2017: Volume per il 5° anno (Carta, libro digitale e CDI)
€ 17,40 pp. 240
ISBN 9788800228794
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Novità 2017: Volume per il 5° anno (Libro digitale e CDI)
€ 14,86 pp. 240
e-ISBN 9788800228800
Guida per l'insegnante 1° biennio
- pp. 96
ISBN 9788800224970
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
I.P. pp. 96
e-ISBN 9788800226646

Guida per l'insegnante 2° biennio + CD-Rom software ChefMate DEMO
- pp. 112
ISBN 9788800228770
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
I.P. pp. 112
e-ISBN 9788800228787

Novità 2017: Guida per l'insegnante per il 5° anno
- pp. 80
ISBN 9788800228817
Novità 2017: Guida digitale per l'insegnante per il 5° anno
I.P. pp. 80
e-ISBN 9788800228848

Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
- pp. 64
ISBN 9788873864929
Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
I.P. pp. 64
e-ISBN 9788873866770




CHEF CON MASTERLAB - SETTORE CUCINA

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Le Monnier Scuola

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Volume unico per il 1° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 300
e-ISBN 9788800226622
€ 17,42
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Volume unico per il 2° biennio + Lavorare con ChefMaTe (libro digitale e CDI)
pp. 432+80
e-ISBN 9788800228718
€ 23,74
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Novità 2017: Volume per il 5° anno (Libro digitale e CDI)
pp. 240
e-ISBN 9788800228800
€ 14,86
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Volume unico per il 1° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 300
e-ISBN 9788800226622
€ 17,42
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Volume unico per il 2° biennio + Lavorare con ChefMaTe (libro digitale e CDI)
pp. 432+80
e-ISBN 9788800228718
€ 23,74
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Novità 2017: Volume per il 5° anno (Libro digitale e CDI)
pp. 240
e-ISBN 9788800228800
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pp. 96
e-ISBN 9788800226646
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Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788800228787
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Novità 2017: Guida digitale per l'insegnante per il 5° anno
pp. 80
e-ISBN 9788800228848
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Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
pp. 64
e-ISBN 9788873866770
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e-ISBN 9788800226622
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Volume unico per il 2° biennio + Lavorare con ChefMaTe (libro digitale e CDI)
pp. 432+80
e-ISBN 9788800228718
€ 23,74
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Novità 2017: Volume per il 5° anno (Libro digitale e CDI)
pp. 240
e-ISBN 9788800228800
€ 14,86
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Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
pp. 96
e-ISBN 9788800226646
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Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788800228787
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Novità 2017: Guida digitale per l'insegnante per il 5° anno
pp. 80
e-ISBN 9788800228848
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Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
pp. 64
e-ISBN 9788873866770
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