HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

Franco Giani


Laboratorio di servizi di accoglienza turistica


Per il 1° biennio, 2° biennio e 5° anno degli Istituti professionali, Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera


La pratica operativa al centro del testo

L'OPERA
L'impostazione grafica molto lineare e la scelta di adottare un linguaggio semplice (ancorché rigoroso), la puntualizzazione dei concetti chiave e l'ampio ricorso a schemi e tutoring rendono il testo adatto anche a studenti con difficoltà di lettura e/o comprensione (BES).
La pratica operativa è il centro focale del testo. Partendo dalla compilazione manuale della modulistica prevista dall'attività di front office, gli studenti arrivano a comprendere tutte le articolate dinamiche del lavoro del receptionist. Esercitazioni da svolgere sul libro o con la modulistica compilabile disponibile online preparano ad utilizzare in modo consapevole i software gestionali nel corso dell'attività scolastica e di stage nel 2° biennio.
Role play e problem solving, guidati e incentrati sulla comunicazione verbale, insegnano ad esprimersi correttamente (ed educatamente) in situazioni di lavoro tipiche o critiche di contatto con la clientela.
Il CLIL, oltre alla traduzione nelle quattro lingue comunitarie, offre allo studente L2 la possibilità di costruire un dizionario professionale, partendo dalla propria lingua di origine: un aiuto a memorizzare i termini anche della lingua italiana.
Conosci l'Italia? è la rubrica attraverso la quale gli studenti entrano in contatto con alcune località di particolare interesse turistico della propria regione e del resto d'Italia: l'esercitazione prevede l'elaborazione di un articolato itinerario partendo dalla propria città di residenza.
Nell'Appendice due testi di orientamento (La scelta dopo il biennio: perché scegliere l'articolazione accoglienza turistica? e Alternanza scuola-lavoro: come funziona lo stage) aiutano lo studente nella scelta consapevole dell'indirizzo di studio.

IL DIGITALE
Contenuti Digitali Integrativi
Videotutorial: principale modulistica compilata passo dopo passo, per imparare a operare
In giro per l'Italia (Google Earth): viaggio virtuale tra località, prodotti e vini tipici d'Italia, per approfondire l'enogastronomia locale
Letture: situazioni critiche di Front Office (problem solving per imparare a rapportarsi con la clientela)
Flashcard CLIL: carte interattive con lessico tecnico e audio in lingua straniera, per imparare i termini di settore e la corretta pronuncia
Linee del tempo interattive con eventi, curiosità e immagini di storia del turismo
Lezioni multimediali: casi pratici e situazioni reali con problem solving a più uscite
Karaoke: dialoghi in italiano per studenti stranieri
Test interattivi autocorrettivi
Verifiche di fine Unità da somministrare attraverso la Classe virtuale
Modulistica compilabile
Esercitazioni da svolgere (con soluzione)


Qui trovi l'elenco di risorse digitali ad accesso libero associate a quest'opera. Per poterle consultare, devi aver fatto il login. Se invece non sei ancora registrato sul nostro sito, fallo subito: clicca qui!

Ti ricordiamo che, se sei un docente, Mondadori Education ha predisposto per te moltissimi contenuti riservati. Per visualizzarli inserisci, dopo aver fatto il login, un codice docente specifico dell'opera nella pagina Aggiungi libro.
Non hai il codice docente? Contatta il tuo agente di zona!
Se invece hai già inserito un codice, accedi, dopo aver fatto il login, direttamente alla pagina Libro+Web relativa all'opera per vedere i contenuti a te destinati.

Attenzione: se nella pagina non vedi contenuti, ma solo la scritta Risorse Libro+Web, significa che questa opera ha esclusivamente risorse digitali riservate al docente. Per visualizzarle, come detto prima, devi inserire, dopo aver fatto il login, un codice docente specifico dell'opera nella pagina Aggiungi libro.

Configurazione del libro

Volume unico 1° biennio (Carta, ME book e CDI)
€ 23,00 pp. 312
ISBN 9788800224987
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico 1° biennio (ME book e CDI)
€ 18,45 pp. 312
e-ISBN 9788800226929
Volume unico 2° biennio (Carta, libro digitale e CDI)
€ 26,45 pp. 408
ISBN 9788800343824
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico 2° biennio (libro digitale e CDI)
€ 22,03 pp. 408
e-ISBN 9788800343848
Guida per l'insegnante 1° biennio
- pp. 112
ISBN 9788800224994
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
I.P. pp. 112
e-ISBN 9788800226943

Guida per l'insegnante 2° biennio
- pp. 128
ISBN 9788800343862
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
I.P. pp. 128
e-ISBN 9788800343879

Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
- pp. 64
ISBN 9788873864929
Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
I.P. pp. 64
e-ISBN 9788873866770




HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

Franco Giani

Le Monnier Scuola

Configurazione del libro

Volume unico 1° biennio (ME book e CDI)
pp. 312
e-ISBN 9788800226929
€ 18,45
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume unico 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 408
e-ISBN 9788800343848
€ 22,03
AGGIUNGI AL CARRELLO
HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

Franco Giani

Le Monnier Scuola

Configurazione del libro

Volume unico 1° biennio (ME book e CDI)
pp. 312
e-ISBN 9788800226929
€ 18,45
Inserisci il codice univoco della copia
Volume unico 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 408
e-ISBN 9788800343848
€ 22,03
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788800226943
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
pp. 128
e-ISBN 9788800343879
Inserisci il codice univoco della copia
Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
pp. 64
e-ISBN 9788873866770
Inserisci il codice univoco della copia
HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

HOTEL ITALIA, BUONGIORNO! - NUOVA EDIZIONE

Franco Giani

Le Monnier Scuola

Configurazione del libro

Volume unico 1° biennio (ME book e CDI)
pp. 312
e-ISBN 9788800226929
€ 18,45
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume unico 2° biennio (libro digitale e CDI)
pp. 408
e-ISBN 9788800343848
€ 22,03
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788800226943
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio
pp. 128
e-ISBN 9788800343879
AGGIUNGI AI SAGGI
Strumenti e materiali per laboratori professionali alberghieri
pp. 64
e-ISBN 9788873866770
AGGIUNGI AI SAGGI

Franco Giani