DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

Filomena Cammisa, Paolo Matrisciano, Giuseppe Bacceli, Maria Micelli, Giuliano Pietroni



Per il 2° biennio e il 5° anno degli Istituti Professionali, Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera


Da due corsi originari, un progetto didattico accessibile per la nuova disciplina che accorpa legislazione e tecniche di gestione.

La nuova materia "Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva" accorpa le precedenti discipline "Legislazione", "Amministrazione alberghiera" e "Economia e Gestione": Scuola & Azienda propone un nuovo corso - di autori conosciuti e apprezzati - dai contenuti non semplicemente accorpati, ma integrati, riorganizzati e perfezionati.
Il corso ha una struttura semplice articolata in capitoli brevi, con la presenza costante di rubriche di Approfondimento e di Applicazione, e con proposte operative. Le Unità sono concluse da brevi Sintesi, con i relativi Abstract in lingua inglese (CLIL), e da Laboratori con esercizi di comprensione e applicazione su un testo. Alla fine del volume, inoltre, sono presenti alcune Verifiche per competenze.
Nella Guida per l'insegnante sono presenti: note didattiche e metodologiche, tavole di programmazione, verifiche sommative per ciascuna Unità (utilizzabili come compito in classe).

NOVITÀ 2014 per il 5° anno

Volume C per Enogastronomia e Servizi di sala e vendita
È articolato in 6 Unità di apprendimento: Le nuove dinamiche del mercato turistico, Tecniche di marketing turistico e web marketing, Business plan e gestione strategica, Le filiere agroalimentari e i prodotti a chilometro zero, Abitudini alimentari ed economia del territorio, La tracciabilità dei prodotti: procedure e normative.
Volume C per Accoglienza turistica
È articolato in 6 Unità di apprendimento di cui le prime 3 comuni a Cucina/Sala. Le 3 Unità specifiche sono: I contratti di viaggio, I contratti di trasporto, La normativa comunitaria e internazionale di settore.

La semplicità della struttura e del corredo didattico rendono entrambi i volumi particolarmente fruibili e adeguati alle caratteristiche dei destinatari degli Istituti professionali, anche nell'ultimo anno di corso. Le Unità di apprendimento sono formate da brevi capitoli, completati da varie rubriche tematiche (Approfondimento, Applicazione, Il caso).
Chiudono ogni Unità brevi Sintesi dei capitoli, con i relativi abstract in lingua inglese e un Laboratorio, con esercizi di comprensione e applicazione relativi a una lettura o a un caso pratico. Una robusta sezione di esercizi da svolgere si trova a fine volume.
Il nuovo glossario riepilogativo della terminologia specifica disciplinare copre le principali lingue straniere affrontate nel curricolo di settore.

Contenuti Digitali Integrativi
Sono presenti in tutti i volumi. Nel dettaglio, per i volumi del 5° anno, sono disponibili:
Test interattivi autocorrettivi
Audio CLIL degli abstract in inglese di ogni Unità
Glossario disciplinare in cinque lingue: Italiano, Inglese, Francese, Tedesco e Spagnolo.
Verifiche per competenze, per una valutazione del livello di apprendimento in conformità alle nuove modalità didattiche
Laboratorio didattico con letture, approfondimenti e casi reali
Verifiche di fine Unità da somministrare attraverso la Classe virtuale

Clicca su Libro+Web e scopri le RISORSE e i CONTENUTI DIGITALI.


Qui trovi l'elenco di risorse digitali ad accesso libero associate a quest'opera. Per poterle consultare, devi aver fatto il login. Se invece non sei ancora registrato sul nostro sito, fallo subito: clicca qui!

Ti ricordiamo che, se sei un docente, Mondadori Education ha predisposto per te moltissimi contenuti riservati. Per visualizzarli inserisci, dopo aver fatto il login, un codice docente specifico dell'opera nella pagina Aggiungi libro.
Non hai il codice docente? Contatta il tuo agente di zona!
Se invece hai già inserito un codice, accedi, dopo aver fatto il login, direttamente alla pagina Libro+Web relativa all'opera per vedere i contenuti a te destinati.

Attenzione: se nella pagina non vedi contenuti, ma solo la scritta Risorse Libro+Web, significa che questa opera ha esclusivamente risorse digitali riservate al docente. Per visualizzarle, come detto prima, devi inserire, dopo aver fatto il login, un codice docente specifico dell'opera nella pagina Aggiungi libro.

Configurazione del libro

Nività 2014: Guida per l'insegnante volume C (unica per i due indirizzi)
- in preparazione
ISBN 9788824738989
Novità 2014: Volume C per Enogastronomia e Servizi di sala e vendita (Carta, ME book e CDI)
€ 19,80 pp. 304
ISBN 9788824738965
Compra su inMondadori COMPRALO SU inMondadori
Novità 2014: Volume C per Accoglienza turistica (Carta, ME book e CDI)
€ 22,80 pp. 384
ISBN 9788824744775
Compra su inMondadori COMPRALO SU inMondadori
Volume unico per il 2° biennio (Carta, ME book e CDI)
€ 30,50 pp. 640
ISBN 9788824741286
Compra su inMondadori COMPRALO SU inMondadori
Guida per l'insegnante Volume unico per il 2° biennio
- pp. 112
ISBN 9788824741293
Volume A - Le imprese turistico-ristorative e la normativa di settore
€ 24,20 pp. 432
ISBN 9788824738941
Compra su inMondadori COMPRALO SU inMondadori
Volume B - Gestione amministrativa ed economica dell'impresa turistico-ristorativa
€ 27,40 pp. 464
ISBN 9788824738958
Compra su inMondadori COMPRALO SU inMondadori
Guida per l'insegnante Volumi A e B 2° biennio
- pp. 112
ISBN 9788824738972
Guida digitale per l'insegnante volume C (unica per i due indirizzi)
I.P. pp. 64
e-ISBN 9788824746663

Novità 2014: Volume C per Enogastronomia e Servizi di sala e vendita (ME book e CDI)
€ 16,91 pp. 304
e-ISBN 9788824746465

Volume C per Accoglienza turistica (ME book e CDI)
€ 19,47 pp. 384
e-ISBN 9788824746496

Volume per il 2° biennio (ME book e CDI)
€ 27,08 pp. 640
e-ISBN 9788824742221
Guida digitale per l'insegnante Volume unico per il 2° biennio
I.P. pp. 112
e-ISBN 9788824742245

Volume A - Le imprese turistico-ristorative e la normativa di settore
€ 21,51 pp. 432
e-ISBN 9788824740029
Volume B - Gestione amministrativa ed economica dell'impresa turistico-ristorativa
€ 24,34 pp. 464
e-ISBN 9788824740531


LIBRO+WEB: LA NUVOLA DI CONTENUTI, STRUMENTI E SERVIZI DIGITALI



DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

Filomena Cammisa, Paolo Matrisciano, Giuseppe Bacceli, Maria Micelli, Giuliano Pietroni

Scuola & Azienda

Configurazione del libro

Volume per il 2° biennio (ME book e CDI)
pp. 640
e-ISBN 9788824742221
€ 27,08
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume A - Le imprese turistico-ristorative e la normativa di settore
pp. 432
e-ISBN 9788824740029
€ 21,51
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume B - Gestione amministrativa ed economica dell'impresa turistico-ristorativa
pp. 464
e-ISBN 9788824740531
€ 24,34
AGGIUNGI AL CARRELLO
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

Filomena Cammisa, Paolo Matrisciano, Giuseppe Bacceli, Maria Micelli, Giuliano Pietroni

Scuola & Azienda

Configurazione del libro

Guida digitale per l'insegnante volume C (unica per i due indirizzi)
pp. 64
e-ISBN 9788824746663
Inserisci il codice univoco della copia
Volume per il 2° biennio (ME book e CDI)
pp. 640
e-ISBN 9788824742221
€ 27,08
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante Volume unico per il 2° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788824742245
Inserisci il codice univoco della copia
Volume A - Le imprese turistico-ristorative e la normativa di settore
pp. 432
e-ISBN 9788824740029
€ 21,51
Inserisci il codice univoco della copia
Volume B - Gestione amministrativa ed economica dell'impresa turistico-ristorativa
pp. 464
e-ISBN 9788824740531
€ 24,34
Inserisci il codice univoco della copia
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA

Filomena Cammisa, Paolo Matrisciano, Giuseppe Bacceli, Maria Micelli, Giuliano Pietroni

Scuola & Azienda

Configurazione del libro

Guida digitale per l'insegnante volume C (unica per i due indirizzi)
pp. 64
e-ISBN 9788824746663
AGGIUNGI AI SAGGI
Novità 2014: Volume C per Enogastronomia e Servizi di sala e vendita (ME book e CDI)
pp. 304
e-ISBN 9788824746465
€ 16,91 € 16,91
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume C per Accoglienza turistica (ME book e CDI)
pp. 384
e-ISBN 9788824746496
€ 19,47 € 19,47
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume per il 2° biennio (ME book e CDI)
pp. 640
e-ISBN 9788824742221
€ 27,08 € 27,08
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante Volume unico per il 2° biennio
pp. 112
e-ISBN 9788824742245
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume A - Le imprese turistico-ristorative e la normativa di settore
pp. 432
e-ISBN 9788824740029
€ 21,51 € 21,51
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume B - Gestione amministrativa ed economica dell'impresa turistico-ristorativa
pp. 464
e-ISBN 9788824740531
€ 24,34 € 24,34
AGGIUNGI AI SAGGI

Filomena Cammisa, Paolo Matrisciano, Giuseppe Bacceli, Maria Micelli, Giuliano Pietroni