SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

Amparo Machado



Per il 1° biennio, 2° biennio e 5° anno degli Istituti Professionali, Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera


Un testo organizzato per fasce di livello, che permette a tutti di raggiungere gli obiettivi minimi di apprendimento

L'OPERA
La nuova versione di Scienza degli alimenti è potenziata l'usabilità del testo per fasce di livello: nuovi asset forniscono i contenuti minimi di ogni Unità e ne consentono la fruizione facilitata con test per l'autoverifica. Questi assets possono servire come supporto di accessibilità individuale per i Bisogni Educativi Speciali (BES), oppure anche come materiali per trattare un'unità in forma veloce, oppure con la LIM. Il percorso di base è reso più vario e vivace con l'inserimento di curiosità (brevi note per riflettere su scienza degli alimenti e quotidianità), video (che facilitano la comprensione di argomenti fondamentali, ma "difficili", puntando sull'immediatezza della multimedialità) e nuovi tutorial (su aspetti numerici della nutrizione, con riferimento all'orizzonte esperienziale degli allievi: alimenti e calorie; bevande e alcool ecc.). I nuovi apparati sulle competenze comprendono una doppia serie di verifiche con esercizi per la certificazione Modulo per Modulo. Una serie di verifiche è nel Quaderno; l'altra è nella Guida. Sempre nella Guida è fornito anche il Registro delle competenze: uno strumento pratico per la certificazione assistita a fine biennio.
Per il 2° biennio: Analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari (prodotti dolciari) + Quaderno delle competenze + Fascicolo Opzione prodotti dolciari artigianali e industriali (2° biennio e 5° anno) Il fascicolo copre i 3 anni e comprende i due Moduli: Gli ingredienti nella pasticceria e nei prodotti da forno e Microbiologia dei prodotti dolciari e da forno. Quest'ultimo è molto semplice e propone schede per il laboratorio di microbiologia con esperienze guidate facilmente eseguibili.

NOVITÀ 2018:
Volume 5 per il 5° anno - Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali + Guida per l'insegnante
Volume 5 per il 5° anno - Accoglienza Turistica + Guida per l'insegnante
Didattica strutturata per competenze, sia nella fase della progettazione a inizio Modulo, sia nella fase della verifica a fine Modulo e della preparazione alla seconda prova. Compiti di realtà, presenti in ogni Modulo, riguardano (a seconda delle destinazioni): le malattie trasmesse dagli alimenti; le allergie e le intolleranze alimentari; il calcolo calorico-nutrizionale con l'utilizzo di software; le proprietà degli ingredienti nei prodotti dolciari; il sistema HACCP; il turismo enogastronomico internazionale; il rapporto tra cibo, arte e cultura. Speciale Esame a fine Unità: Orizzonte Invalsi, test in inglese; Mi preparo per l'orale, possibili domande d'Esame ognuna collegata a un paragrafo dell'Unità; Alleno la mia competenza digitale, istruzioni operative per creare una mappa concettuale su un argomento dato. Speciale Esame a fine Modulo: Cittadinanza e Costituzione, inserti su temi sociali e del lavoro, con riferimento agli articoli della Costituzione; Mi preparo per la seconda prova, simulazione costruita sulle conoscenze/abilità/competenze dichiarate a inizio Modulo, e attribuite ad ogni quesito della prova.

IL PROGETTO COMPETENZE DEL XXI SECOLO
Soprattutto nei Compiti di realtà sono coinvolte l'iniziativa, la capacità di pensiero critico, la creatività, la collaborazione. La capacità di comunicazione e la competenza digitale sono allenate con istruzioni puntuali per presentare in modo efficace il risultato del lavoro. La Flipped Classroom è la modalità prevista per i compiti di realtà: varie attività richiedono di ricercare contenuti nel web, anche in inglese, e di condividerli nel lavoro di gruppo.

IL DIGITALE
HUB Young Intuitivo, interattivo e inclusivo: il libro di testo digitale si arricchisce di video, animazioni ed esercizi interattivi e autocorrettivi; uno strumento da personalizzare con note, audio e disegni, che facilita l'apprendimento di tutti gli alunni grazie, per esempio, alla versione accessibile. Le funzioni social, inoltre, favoriscono il confronto e l'interattività tra classe e insegnante.
HUB Kit: le risorse digitali
Lezione: i contenuti minimi Unità per Unità con test interattivi
Tutorial di 2 tipologie: esercizi di completamento e calcoli numerici dei valori nutritivi
Ripasso mp3: domande/risposte di un'interrogazione simulata, Unità per Unità
Test: le verifiche su 2 livelli del Quaderno, in modalità interattiva • Video per facilitare con la multimedialità l'approccio ad alcuni contenuti
Campus del Laboratorio di servizi enogastronomici
Il portale disciplinare ricco di risorse digitali, come Lezioni LIM personalizzabili, video, tutorial, biblioteche di ricette, glossari interattivi di settore.

Configurazione del libro

Novità 2018: Volume 5 per il 5° anno - Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali (Carta + HUB Young + HUB Kit)
€ 25,80 pp. 408
ISBN 9788848261203
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Novità 2018: Volume 5 per il 5° anno - Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali (HUB Young + HUB Kit)
€ 22,03 pp. 408
e-ISBN 9788848261210

Novità 2018: Guida per l'insegante - 5° anno Articolazione Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali
- pp. 224
ISBN 9788848261241
Novità 2018: Guida digitale per l'insegante - 5° anno Articolazione Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali
I.P. pp. 224
e-ISBN 9788848261272

Novità 2018: Volume 5 per il 5° anno - Accoglienza Turistica (Carta + HUB Young + HUB Kit)
€ 23,30 pp. 336
ISBN 9788848261227
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Novità 2018: Volume 5 per il 5° anno - Accoglienza Turistica (HUB Young + HUB Kit)
€ 19,90 pp. 336
e-ISBN 9788848261234

Novità 2018: Guida per l'insegante - 5° anno Articolazione Accoglienza Turistica
- pp. 192
ISBN 9788848261258
Novità 2018: Guida digitale per l'insegante - 5° anno Articolazione Accoglienza Turistica
I.P. pp. 192
e-ISBN 9788848261265

Novità 2018: L'Esame di Stato
- pp. 96
ISBN 9788848264235
Novità 2018: L'Esame di Stato (Formato digitale)
In preparazione pp. 96
e-ISBN 9788848264242

Volume unico 2° biennio: Analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari (prodotti dolciari) + Quaderno delle competenze + Fascicolo Opzione prodotti dolciari artigianali e industriali (2° biennio e 5° anno) (Carta
€ 39,25 pp. 492+156+96
ISBN 9788848262248
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico 2° biennio: Analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari (prodotti dolciari) + Quaderno delle competenze + Fascicolo Opzione prodotti dolciari artigianali e industriali (2° biennio e 5° anno) (libro digitale e CD
€ 32,03 pp. 492+156+96
e-ISBN 9788848262255
Volume 2 - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera (Carta, ME book e CDI)
€ 15,50 pp. 156
ISBN 9788848258951
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume 2 - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera (Libro Digitale e CDI)
€ 12,13 pp. 156
e-ISBN 9788848259149
Guida per l'insegnante 1° biennio - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera
- pp. 256
ISBN 9788848258968
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera
I.P. pp. 256
e-ISBN 9788848259163

Volume 3 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 3 (Carta, ME book e CDI)
€ 33,35 pp. 360+216
ISBN 9788848261067
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume 3 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 3 (libro digitale e CDI)
€ 26,64 pp. 360+216
e-ISBN 9788848261074
Guida per l'insegnante volume 3 Articolazione Enogastronomia
- pp. 224
ISBN 9788848261081
Guida digitale per l'insegnante volume 3 Articolazione Enogastronomia
I.P. pp. 224
e-ISBN 9788848261098

Volume 4 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 4 (Carta, ME book e CDI)
€ 26,30 pp. 288+144
ISBN 9788848261104
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume 4 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 4 (libro digitale e CDI)
€ 21,01 pp. 288+144
e-ISBN 9788848261111
Guida per l'insegnante volume 4 Articolazione Enogastronomia
- pp. 192
ISBN 9788848261128
Guida digitale per l'insegnante volume 4 Articolazione Enogastronomia
I.P. pp. 192
e-ISBN 9788848261197

Volume unico per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze (Carta, libro digitale e CDI)
€ 37,15 pp. 492+156
ISBN 9788848261135
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
€ 29,72 pp. 492+156
e-ISBN 9788848261142
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica + Quaderno delle competenze (Carta, ME book e CDI)
€ 34,00 pp. 360+168
ISBN 9788848261159
Compra su inMondadori COMPRALO SU MondadoriStore
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
€ 27,16 pp. 360+168
e-ISBN 9788848261166
Guida per l'insegnante 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica
- pp. 240
ISBN 9788848261173
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica
I.P. pp. 240
e-ISBN 9788848261180




SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

Amparo Machado

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Volume unico 2° biennio: Analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari (prodotti dolciari) + Quaderno delle competenze + Fascicolo Opzione prodotti dolciari artigianali e industriali (2° biennio e 5° anno) (libro digitale e CD
pp. 492+156+96
e-ISBN 9788848262255
€ 32,03
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume 2 - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera (Libro Digitale e CDI)
pp. 156
e-ISBN 9788848259149
€ 12,13
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume 3 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 3 (libro digitale e CDI)
pp. 360+216
e-ISBN 9788848261074
€ 26,64
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume 4 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 4 (libro digitale e CDI)
pp. 288+144
e-ISBN 9788848261111
€ 21,01
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
pp. 492+156
e-ISBN 9788848261142
€ 29,72
AGGIUNGI AL CARRELLO
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
pp. 360+168
e-ISBN 9788848261166
€ 27,16
AGGIUNGI AL CARRELLO
SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

Amparo Machado

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Novità 2018: Guida digitale per l'insegante - 5° anno Articolazione Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali
pp. 224
e-ISBN 9788848261272
Inserisci il codice univoco della copia
Novità 2018: Guida digitale per l'insegante - 5° anno Articolazione Accoglienza Turistica
pp. 192
e-ISBN 9788848261265
Inserisci il codice univoco della copia
Novità 2018: L'Esame di Stato (Formato digitale)
pp. 96
e-ISBN 9788848264242
In preparazione
Inserisci il codice univoco della copia
Volume unico 2° biennio: Analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari (prodotti dolciari) + Quaderno delle competenze + Fascicolo Opzione prodotti dolciari artigianali e industriali (2° biennio e 5° anno) (libro digitale e CD
pp. 492+156+96
e-ISBN 9788848262255
€ 32,03
Inserisci il codice univoco della copia
Volume 2 - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera (Libro Digitale e CDI)
pp. 156
e-ISBN 9788848259149
€ 12,13
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera
pp. 256
e-ISBN 9788848259163
Inserisci il codice univoco della copia
Volume 3 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 3 (libro digitale e CDI)
pp. 360+216
e-ISBN 9788848261074
€ 26,64
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante volume 3 Articolazione Enogastronomia
pp. 224
e-ISBN 9788848261098
Inserisci il codice univoco della copia
Volume 4 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 4 (libro digitale e CDI)
pp. 288+144
e-ISBN 9788848261111
€ 21,01
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante volume 4 Articolazione Enogastronomia
pp. 192
e-ISBN 9788848261197
Inserisci il codice univoco della copia
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
pp. 492+156
e-ISBN 9788848261142
€ 29,72
Inserisci il codice univoco della copia
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
pp. 360+168
e-ISBN 9788848261166
€ 27,16
Inserisci il codice univoco della copia
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica
pp. 240
e-ISBN 9788848261180
Inserisci il codice univoco della copia
SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

SCIENZA DEGLI ALIMENTI - SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE - SECONDA EDIZIONE

Amparo Machado

Poseidonia Scuola

Configurazione del libro

Novità 2018: Volume 5 per il 5° anno - Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali (HUB Young + HUB Kit)
pp. 408
e-ISBN 9788848261210
€ 22,03
AGGIUNGI AI SAGGI
Novità 2018: Guida digitale per l'insegante - 5° anno Articolazione Enogastronomia - Sala e vendita - Prodotti dolciari artigianali e industriali
pp. 224
e-ISBN 9788848261272
AGGIUNGI AI SAGGI
Novità 2018: Volume 5 per il 5° anno - Accoglienza Turistica (HUB Young + HUB Kit)
pp. 336
e-ISBN 9788848261234
€ 19,90
AGGIUNGI AI SAGGI
Novità 2018: Guida digitale per l'insegante - 5° anno Articolazione Accoglienza Turistica
pp. 192
e-ISBN 9788848261265
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume unico 2° biennio: Analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari (prodotti dolciari) + Quaderno delle competenze + Fascicolo Opzione prodotti dolciari artigianali e industriali (2° biennio e 5° anno) (libro digitale e CD
pp. 492+156+96
e-ISBN 9788848262255
€ 32,03
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume 2 - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera (Libro Digitale e CDI)
pp. 156
e-ISBN 9788848259149
€ 12,13
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante 1° biennio - Articolazioni Enogastronomia e Ospitalità alberghiera
pp. 256
e-ISBN 9788848259163
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume 3 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 3 (libro digitale e CDI)
pp. 360+216
e-ISBN 9788848261074
€ 26,64
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante volume 3 Articolazione Enogastronomia
pp. 224
e-ISBN 9788848261098
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume 4 per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze 4 (libro digitale e CDI)
pp. 288+144
e-ISBN 9788848261111
€ 21,01
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante volume 4 Articolazione Enogastronomia
pp. 192
e-ISBN 9788848261197
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Enogastronomia + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
pp. 492+156
e-ISBN 9788848261142
€ 29,72
AGGIUNGI AI SAGGI
Volume unico per il 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica + Quaderno delle competenze (libro digitale e CDI)
pp. 360+168
e-ISBN 9788848261166
€ 27,16
AGGIUNGI AI SAGGI
Guida digitale per l'insegnante 2° biennio Articolazione Accoglienza turistica
pp. 240
e-ISBN 9788848261180
AGGIUNGI AI SAGGI

Amparo Machado