cover

Tecnologie chimico-agrarie

A. Machado

La prima opera scolastica che accompagna lo studente in un percorso tra tecniche di produzione, di trasformazione, qualità e sicurezza alimentare: il percorso completo degli alimenti attraverso tutte le fasi della filiera agroalimentare

Destinazione


Per il 2° biennio degli Istituti Professionali, Indirizzo Agricoltura, Sviluppo Rurale, Valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane


 

L'opera in breve


Dai campi alla tavola
Tecniche di produzione, di trasformazione, qualità e sicurezza alimentare: il percorso completo degli alimenti attraverso tutte le fasi della filiera agroalimentare. È la prima opera scolastica con questa caratteristica. È una novità importante, che corrisponde al bisogno di formazione degli allievi, e va incontro alle richieste degli operatori.

Visione attuale della realtà produttiva
Le risorse del web per nuove opportunità di apprendimento. Nel volume molte parole sono linkate a siti istituzionali, associazioni di categoria, produttori di apparecchiature e impianti industriali, per l'eventuale approfondimento. I link sono accessibili come Extratesto e possono davvero essere uno strumento per collegare la scuola alla realtà produttiva, contribuendo all¿aggiornamento delle competenze spendibili in vista dell'accesso al mondo del lavoro.

Caratteristiche di impostazione didattica
- Struttura modulare con Unità brevi che facilitano la programmazione.

- Linguaggio semplice, brevi glossari richiamati da parole in colore.

- Un sommario al termine di ogni Unità, che riassume tutti i contenuti dell'Unità.

- Abbondanza di esercizi e verifiche.

- Nel Quaderno operativo: per ogni Unità una batteria di domande di ripasso e una di test di verifica; per ogni Modulo una prova di verifica sommativa.

 

Risorse digitali e approfondimenti

La Guida per il docente

Contiene 2 verifiche formative per ogni Unità e 1 verifica sommativa per ogni Modulo. L’abbondanza dei materiali per la valutazione consente di monitorare i progressi nell’apprendimento degli allievi in modo regolare e continuo.

Configurazioni e acquisto

Scegli tra le opzioni disponibili e acquista o richiedi il tuo saggio digitale gratuito

Carta + Libro digitale + Contenuti digitali integrativi

Tipo ministeriale B

  • Volume + Quaderno operativo

    pp. 448+160 isbn: 9788848201414

    • € 43,40
    • Acquista

      su Mondadori Store

Libro digitale + Contenuti digitali integrativi

Tipo ministeriale C

  • Volume + Quaderno operativo

    pp. 448+160 isbn: 9788848203623

    • € 30,56
    • Acquista

      Versione Digitale

Per il docente

  • Guida per il docente

    pp. 192 isbn: 9788848201544

Sei un docente ? Richiedi la tua copia saggio gratuita!

Hai altre domande o non riesci a scaricare i saggi? Contatta il tuo agente

Altre opere a catalogo

LEZIONI DI ECOLOGIA E PEDOLOGIA

Roberto Spigarolo, Maurizio Lapadula, Stefano Gomarasca

PRODUZIONI VEGETALI

Stefano Bocchi, Roberto Spigarolo, Giacomo Altamura

BIOTECNOLOGIE AGRARIE

Roberto Spigarolo, Federico Caligiore, Massimo Crippa, Stefano Gomarasca, Carlo Modonesi

Secondaria di 2° grado – Agraria